万能达发电公司疫情期间实行封闭运行 两百多人舍家驻厂 “一防三保”落实到位

2020-02-20 00:40:59 来源: 皖江在线

有一颗心,叫万众一心;有一座城,叫众志成城。心心相连,没有跨不过的坎;携手前肩,没有翻不过的山。在抗击疫情的战斗中,万能达发电有限公司奏响了攻坚克难、高亢激越的乐章。

夜发动员令,两百多人驻厂保产

2月7日夜11时许,万能达公司在检修车间楼前广场举行露天紧急动员会,向在场员工宣布从8日零时起实行封闭运行,相关人员驻厂工作,不再回家。

公司一声令下,很多员工特别是党员立即响应。闲置许久的公寓楼、后勤楼等场所,当日下午便已打扫消毒,架上板床、铺上新购床垫。最终,111名运行人员、41名检修人员、外委承包商所属115人住进了厂里,两人一间。自此,267人以此为家,日夜奋战在各自岗位上。

万能达党委书记、董事长刘运红表示:“国家能源集团提出了‘一防三保’(防疫情扩散,保安全生产、保员工健康、保能源供应)的要求,而电力生产的特殊性要求我们必须做到万无一失。封闭运行可以做到防疫和生产两不误。”

守岗何惧苦,各司其职保产保供

2月8日起,万能达每天有三四百人在岗,由以前的五班三运转改为四班三运转,全力确保2台330MW机组正常生产发电。

刘杰,集控运行副值长;黄莉萍,燃料运行副值班员,两个人是公司为数极少的驻厂“夫妻档”。原本“双运行”职工是可以照顾一人在家中轮休的,可他们放弃了照顾政策,毅然驻厂坚守。刘杰说:“公司保产不能耽误,我俩必须坚守岗位。”每天,他俩以相同的形式并肩作战——查看设备运行参数,调阅生产监控画面,联系相关人员巡检,启动设备、停运电机,守护机组平安。他俩的岗位虽然只相隔500米,但驻厂十天来仅碰到过两次,平时则是电话微信联系。

据悉,万能达平时提供我市三分之一的用电量,疫情期间增加到40%。根据省电网调度和实际需求,万能达目前4台机组只开了2台,每天发电1100万千瓦时,今年以来,截至2月16日已发电6.65亿千瓦时,确保了发电任务完成。

防控不松懈,自觉守规耐得寂寞

疫情虽突如其来,万能达应对迅捷有序:1月23日启动防疫物资采购,现已购买20000多只口罩、900多瓶84消毒液及3桶25公斤桶装消毒液、近200公斤酒精等;1月29日起中高层管理人员全部在岗;为减少聚集,全公司员工三分之一在岗,管理人员三分之二在家远程办公……

在驻厂者居住的公寓楼3楼楼梯口的公示板上,贴着两张“应急值守运行二值体温监测表”,记录着20多人每天的体温数值。走进发电部二值值长唐健的宿舍,只见他戴着口罩,用手机与家人联系。唐健表示,公司规定不准聚集,休息时间里,大家待在各自房间,看看书,联系家人,注意自我调节,也不觉得寂寞,总体来说情绪平稳。

为保证封闭运行顺畅高效,万能达不断完善驻厂员工的生活保障,一日三餐统一配送,实行分餐制;给每个宿舍配送水果、方便面、火腿肠、酱菜、油汀等。对有困难的员工家庭,公司提供蔬菜配送等服务,保证员工工作安心、家属生活省心。

记者 余齐斌 通讯员 章文胜

[责编: 程亮 ]
分享到:
02/20 22名交警驻守城区最南端
22名警力,连续在岗23天,每日驻守24小时,检查登记车辆近万辆……将这组数据串联起来的,是马鞍山交警开发区大队年陡中队的民警、辅警们。新冠肺炎疫情防控期间,他们驻守马鞍山城区最南端,筑牢疫情防线,守护身后群众。[详细]
02/19 致敬!最美“天使印迹”
所谓“白衣战士”,不过是一个姑娘、一个小伙,一个丈夫、一个妻子……换了身衣服,无畏战斗在抗击疫情最前线。 [详细]
02/19 帮你简易get到社会公众使用口罩的正确技能!
佩戴口罩是社会公众预防新型冠状病毒感染的重要手段,在必要的场合,每个人都应当选择合适的口罩类型佩戴使用,做好自身防护。 [详细]
02/19 2020年春运落幕 我市共运送乘客315.89万人次 同比下降61.3%
2月18日,2020年春运落幕。春运40天,我市共安全运送乘客315.89万人次,受新冠肺炎疫情影响,同比下降61.3%。面对新冠肺炎疫情下的特殊春运,马鞍山市交通运输部门一手抓春运保障,一手抓疫情防控,春运期间未发生安全生产责任事故和旅客滞留等突发事件。 [详细]
02/19 24小时网上办 政务服务“不打烊”
网上办、掌上办,“不见面”登记审批,证照材料免费寄;预约办、线下办,办理时长全压缩…… 疫情管控期间,市数据资源管理局深化“四送一服”,创新政务服务方式方法,通过“互联网+”思维持续优化营商环境,一项项举措有温度有力度,为企业和群众办事带来实实在在的便利。 [详细]
02/19 防疫、春耕两手抓 保障百姓菜篮子、米袋子
“在这场雨雪之前,我提前为490亩小麦追施了一次肥料。”2月16日,在尹锡全家庭农场的小麦田里,博望区农业农村水利局的几位技术人员正在察看苗情。 [详细]
02/19 强化疫情防控工作 确保重点项目建设
2月18日,在马钢长材事业部重型H型钢生产线建设现场,设备安装人员戴口罩作业。 为确保疫情期间重型H型钢生产线建设,马钢长材事业部协同参建单位共同抓好施工现场疫情防控工作,建立施工人员体温测量和健康情况排查和通报机制,加强现场监控及各场所消毒等措施,推动重点项目建设有序展开。同时,为尽快驾驭这条生产线先进装备性能,在疫情期间,该生产线职工加强疫情防控,采取不面对面交流形式切磋技能,确保职工技能培训有效开展。 [详细]
相关新闻
回到首页