您的位置: 马鞍山新闻网> > 媒体看马鞍山 > 正文

马鞍山供电公司:减免基本电费 降低企业经营成本

2020-02-23 15:49:37 来源: 央广网

2月19日,马鞍山供电公司工作人员来到经开区格力电工(马鞍山)有限公司,核准企业用电负荷情况,按照疫情防控期间惠企电力政策,减免企业基本电费11万余元。

为全力服务企业复工复产,国网马鞍山供电公司积极落实企业支持性两部制电价政策,放宽疫情期间用电企业的基本电费计收方式变更和暂停时间等限制,有序开展基本电费核算减免工作。据初步测算,预计总计减免电费超过700万元,有效降低企业经营成本。

“我们安排客户经理全面摸排市县各用电企业的生产经营状况及复工复产计划,建立24小时全天候对接服务机制,确保电力惠企政策落地,帮助企业客户复工复产。”国网马鞍山供电公司市场及大客户高压电检班副班长张向宏介绍道。

对于因流动资金紧张、交费有困难的疫情防控物资生产企业和中小微企业,在签订还款协议后,实行欠费不停电措施。同时,进一步提升对复工复产企业的办电效率,逐户对接疫情防控物资生产企业,开辟办电绿色通道,实施零上门、零审批、零投资的“三零”服务,快速满足企业用电需求。截至目前,共受理用电申请20户,全部按时接电投运。通过“线上办电”渠道,简化现场服务流程,完成高压客户“暂停”“暂停延期”“临时性减容”等业务67个,均实现线上业务“当日受理、当日流转”。 (胡晓华陶洋)


[责编: 董全喜 ]
分享到:
相关新闻
回到首页