您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上看 > 正文

我市五名新冠肺炎患者治愈出院 全市治愈出院人数达到30人

2020-02-28 14:55:45 来源:皖江在线

2月28日上午,我市五名新冠肺炎患者从市第四人民医院治愈出院,这是我市第十五批次确诊病例患者治愈出院,全市累计治愈出院人数达到30人。

患者肖某某,含山铜闸人,武汉市黄石区一家居公司送货人员。1月18日自武汉返回含山县,22日下午出现发热症状,23日上午在长岗村卫生室就诊后送至含山县医院隔离治疗。25日上午确诊。

患者晏某某,和县白桥镇人,在武汉市农贸市场从事小吃生意。1月21日从武汉自驾返回和县,23日出现低热乏力干咳症状,25日自驾至姥桥街道药房购药,其他时间均在家中未外出,26日由急救车转送和县人民医院就诊,29日确诊。

患者赵某某,和县历阳镇清佛村人,在浙江余姚从事小吃生意。1月19日自驾从余姚返回和县,20日至2月4日有亲友接触史,2月5-6日与确诊患者汪某某(已治愈出院)有接触史,5-8日有亲友接触史,9日居家未外出,10日至和县人民医院就诊,同日作为汪某某密切接触者接受医学观察。2月12日作为密切接触者经核酸检测阳性,被诊断为疑似病例,2月13日确诊。

患者张某某,和县白桥镇人,确诊患者吴某某亲家。1月16日与吴某某自驾至芜湖沈巷镇聚餐。21、22日自驾携亲属至市人民医院探望病人,期间张某某未下车。24日出现发热症状,其它时间居家未外出,29日自驾至和县人民医院就诊,31日确诊。

患者舒某某,和县西埠镇范桥村人,确诊患者刘某某丈夫。1月20日从武汉自驾返回和县,21-27日有亲友接触史,28日自驾送妻子刘某某至和县人民医院就诊。31日刘某某确诊后,作为密切接触者,接受医学观察。2月12日经核酸检测阳性,被诊断为疑似病例,2月13日确诊。

五名患者经过综合诊治,2月25日、2月27日两次核酸检测均呈阴性,符合国家卫生健康委新冠肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,准予出院。(记者 杨正文 通讯员 朱倩)

[编辑: 戎小平 ]
分享到:
相关新闻
回到首页