您的位置: 马鞍山新闻网> > 聚焦 > 正文

一键全屏,可满足20万用户同时在线收看 马鞍山日报社“马上APP”倾情服务“空中课堂”

2020-03-04 01:26:56 来源: 皖江在线

抗击疫情期间,中小学生延迟开学,“空中课堂”成为特殊时期教学方式的首选。马鞍山日报社积极承担起党媒的社会责任,利用旗下移动客户端“马上APP”提供“空中课堂”网络点播服务,有效保障了全市广大中小学生的居家学习生活。

为保障播出效果,在“空中课堂”开播前,马鞍山日报社投入资金提前了升级云服务配置,并在已有技术团队的基础上,联合北大方正、马鞍山联通组建了全新的专业技术团队对系统与网络进行优化,不断提升承载能力。2月24日初三、高三复习专题“空中课堂”开播时,“马上APP”承载能力由最初的同时在线用户数5000提升至2万。为做好3月2日全省中小学统一进行的“空中课堂”播放工作,技术团队于3月1日晚上再次对系统进行升级,承载能力进一步加强,同时在线用户数提升至5万。

3月2日“空中课堂”播出首日,根据用户反映的访问慢、不能全屏收看等情况,技术团队又及时作出反应,于3月2日晚上连夜增加带宽,提升云服务配置,并做了负载均衡,可以满足20万用户同时在线。针对不能全屏收看的问题,增设了一键全屏技术,打开“马上APP”进入“空中课堂”后点播放键便可一键全屏,用户体验感更好,观看也更加流畅。

此外,为便于用户使用“马上APP”空中课堂专题,技术团队还在马鞍山发布、马鞍山日报、皖江晚报微信公众号增加了访问渠道,您可以点击底部菜单直接访问“马上APP”空中课堂或回复关键字“空中课堂”点击对应课程访问“马上APP”空中课堂。

记者 黄莹

[责编: 邵国权 ]
分享到:
相关新闻
回到首页