您的位置: 马鞍山新闻网> > 聚焦 > 正文

【天门山时评】“零”是这个春天最美的期待

2020-03-06 01:11:43 来源: 皖江在线

在这个春天,每一个关于“零”的消息都备受瞩目。

清零,凝聚了全市上下的共同努力。过去一个多月里,为之奋战、日思夜想的时刻,终于盼来了,清零是对全市所有奋战在“疫”线人员的最好回报。他们不仅仅是同时间赛跑、与病魔较量的医生、护士,也是你我,是所有齐心协力抗击疫情的马鞍山人民。

清零,凝聚医护人员的倾心付出。市第四人民医院以及全市各医院增援的医护人员本着“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神和使命担当,在这场没有硝烟的战“疫”中,顶在一线、守在一线、奋战在一线,夜以继日、连续奋战。他们,手挽手、肩并肩,筑牢疫情防控的坚固防线。

清零,我们仍然不能放松警惕。确诊病例“清零”不等于疫情解除,零新增不等于零风险。当前,疫情防控形势依然复杂严峻,我们必须坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产。无论是防疫工作者,还是广大群众,都不能有“松口气”“歇歇脚”的心态,不能因形势向好而松了“弦”、来了“险”,甚至前功尽弃。要严防死守,抓好“外防输入”,坚持以大概率思维应对小概率事件,严防输入性传播,确保防疫工作万无一失。

冬寒已尽,春风渐暖。此刻还不是“刀枪入库、马放南山”的时候,我们要坚持“从零开始、向零奋斗”,牢牢守住疫情防控底线,巩固向好态势,不获全胜决不轻言成功。

[责编: 邵国权 ]
分享到:
相关新闻
回到首页