您的位置: 马鞍山新闻网> > 皖江时评 > 正文

把“三严三实”贯穿战“疫”全过程

2020-03-09 06:43:02 来源:

坚决打赢疫情防控阻击战,是对治理能力和治理体系的一次大考,也是对广大领导干部作风的一次检验。我们要奋力夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标的双胜利,这是摆在全党全国人民面前的重大任务,也是各级党委、政府和各级领导干部的重大责任。特别是广大党员干部要尽锐出战,把“三严三实”贯穿战“疫”全过程,把各项要求贯彻到底。

把“三严三实”贯穿战“疫”全过程,疫情防控要下实功。当前,加强疫情防控必须慎终如始,对疫情的警惕性不能降低,防控要求不能降低,继续抓紧抓实抓细。要以严实作风推进疫情防控工作,做到谋划实、推进实,求真务实,真抓实干。以扎实工作作风做好疫情防控工作,必须尽实责、务实功,把每一项工作、每一个环节都做到位。疫情防控是一项复杂的系统工程,要破解其中的形式主义、官僚主义,在科学防治精准施策上下工夫,不断改进工作方法,努力达到事半功倍。

把“三严三实”贯穿战“疫”全过程,复工复产要出实招。精准稳妥推进复工复产,要以实打实、硬碰硬的“解题”姿态,以雷厉风行、见底见效的求实作风,适应疫情形势变化,把各项工作做细做扎实,务求实效。要变压力为动力、善于化危为机,有序恢复生产生活秩序,把时间抢回来,把损失补回来,把发展的巨大潜力和强大动能充分释放出来,努力实现今年经济社会发展目标任务。 

要在做好防控工作的同时统筹抓好改革发展稳定各项工作,密切监测经济运行状况,聚焦疫情对经济运行带来的冲击和影响,围绕做好“六稳”工作,做好应对各种复杂困难局面的准备。要及时掌握并消除复工复产的障碍、困难,疏通执行政策措施的堵点、难点,填补政策措施的缺陷、不足,努力提高政策措施的质量和效果。

把“三严三实”贯穿战“疫”全过程,作风建设要见实效。“沧海横流,方显英雄本色。”统筹推进疫情防控和经济社会发展工作任务艰巨、责任重大,决不能敷衍应付、作风飘浮,工作抓而不细、抓而不实,畏首畏尾、推脱责任,遇到问题往上推、工作责任往下甩。各级干部特别是领导干部一定要牢记人民利益高于一切,时刻把百姓安危冷暖放在心上,始终同人民想在一起、干在一起,交出经得起历史和人民检验的答卷。广大党员、干部要把投身疫情防控和经济社会发展一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,敢字为先、干字当头,勇于担当、善于作为,在贯彻落实党中央决策部署中冲锋在前、经受考验。

关山万千重,山高人为峰。面对统筹疫情防控和经济社会发展的艰巨任务,只要我们扛起责任、经受考验,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,就一定能够战胜这场疫情,夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标的双胜利。

[责编: 魏志俊 ]
分享到:
03/10 “拼”出一个春天来!
草木蔓发凛冬去,驱霾见日春正来。[详细]
03/09 把“三严三实”贯穿战“疫”全过程
03/06 “零”是这个春天最美的期待
在这个春天,每一个关于“零”的消息都备受瞩目。 [详细]
03/04 “最吃劲”需要我们“最卖劲”
连续多日零确诊、零疑似,经过共同努力,我市疫情防控形势积极向好的态势正在拓展。同时必须清醒看到,零确诊不等于零风险,零疑似不等于零问题,当前疫情形势依然严峻复杂,防控仍处在最吃劲的关键阶段。 [详细]
03/03 疫情防控不获全胜决不收兵
经过艰苦努力,我市已连续多日报告新增新冠肺炎确诊病例0例,新增疑似病例0例。2月29日,我省公布最新《安徽省新冠肺炎疫情风险等级分类名单》,首次实现全省范围退出高风险地区。在此之前的2月25日,我省已将新冠肺炎疫情防控应急响应级别由省重大突发公共卫生事件一级响应调整为省级二级响应。我市乃至全省疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,同时必须清醒看到,当前疫情形势依然严峻复杂,疫情防控依然不能有丝毫放松,要牢固树立“不获全胜决不收兵”的决心。 [详细]
02/27 筑牢“压舱石” 夺取“双胜利”
02/26 精准服务助力企业复工达产
连日来,一江两岸企业复工复产春潮涌动,不少企业充满信心,复工复产加油干,誓把损失夺回来。但受疫情影响,也普遍存在招工困难、资金短缺、生产不畅等问题,精准服务企业复工达产已成为政府部门目前最紧迫的课题。 [详细]
相关新闻
回到首页