您的位置: 马鞍山新闻网> > 头条图片 > 正文

践行初心使命 服务人民群众

2020-03-11 00:35:14 来源:
战“疫”期间,交警与党员志愿者雪夜严守关卡。

2020年年初,一场疫情突然袭来。面对凶猛疫情,在“战疫”最关键的高速卡口、火车站大厅、小区门口、医院发热门诊、新冠肺炎救治定点医院等等,无论是白天还是黑夜,你都能看见飘扬的党旗和熠熠发光的党徽,正是这样一群共产党人,走在了“ 战疫”的前线,共筑严防严控“铜墙铁壁”,驱赶疫魔保障市民安康。也正是这群共产党人在“战疫”同时,不忘走访帮助困难群众,让人民群众感受到温暖和关爱。

2月20日,含山县铜闸镇太湖村扶贫队长杨世木和益明现代休闲农业项目负责人查看芍药发芽情况。

一场“战疫”,全市党员干部将不忘初心、牢记使命的担当精神刻在心中,将自觉践行“三严三实”的实际行动扛在肩头。

3月4日,金安社区巾帼志愿者唐开慧为辖区困难老人送菜、肉、口罩上门。

今年3月9日,是习近平总书记首次提出“三严三实”重要论述六周年的日子。“三严三实”简洁而深刻地阐述了党员领导干部修身之本、为政之道、成事之要的核心理念,体现着共产党人的价值追求和政治品格。六年来,市各级领导干部守初心、担使命, 把“三严三实”内化于心、外化于行,实干为先。

3月5日,中小企业服务平台机构为博望区规上企业提供上门服务。

去年,马鞍山完成了一项艰巨任务,不仅整治了长江岸线,让马鞍山告别了“滨江不见江”的历史,还新建了一个城市生态会客厅,让城市黑臭水体得到有效整治,让全市人民的生态获得感大大提升,将“生态福地”的城市定位变成现实。

2019年11月26日,市民在芦塘生态游园里散步,这里曾经又脏又乱,违规搭建严重,经过整治改造,变成美丽的公园。

这些变化正是我们的党员干部拧成一股绳,实干而来的。长江大桥对皖E小汽车免费了,采石矶风景区对市民也免费了,公安综合服务站让市民办事更方便了,人民群众幸福感得到提升,这些正是“谋事要实”的体现。

2019年8月20日,市首批公安综合服务站投入使用,居民办事更方便。

2020年作为马鞍山产业升级突破年,党员干部要一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,确保“两手”都要硬、“两战”都要赢,积极落实“四送一服”各项举措,帮助企业克服时艰,走活高质量发展之路,让“智造名城”实至名归。

1月1日零时4分,皖E小汽车过马鞍山长江大桥免费,第一辆车通过采石矶收费站。

2020年,马鞍山还要凝心聚力坚决打赢精准脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会,党员干部们正在用自己的实际行动,实实在在精准脱贫。

文/记者 储灿林 图/记者 储灿林 王永霞 刘明培 邓婷婷 刘小庆

[责编: 邵国权 ]
分享到:
03/11 践行初心使命 服务人民群众
03/09 她们是生命“接棒人”
03/05 复工复产助扶贫
03/01 战“疫”不忘春耕忙
“一年之计在于春”,随着天气转暖,沉睡一冬的土地被徐徐的春风唤醒。往年的现在,田间地头到处都可见热热闹闹忙活的群众。而今年虽然没有像往年一样出现大规模生产的热闹场景,但各项农事生产也在有条不紊地推进,呈现出一幅战“疫”、春耕两不误的别样“春耕图”。 [详细]
02/29 解难纾困促发展
02/28 加速生产“救命刀片”
02/26 春暖花开万业兴
相关新闻
回到首页