您的位置: 马鞍山新闻网> > 聚焦 > 正文

跑出项目建设“加速度”——三论贯彻落实全市“产业升级突破年”动员大会精神

2020-03-13 02:01:32 来源: 皖江在线

项目是稳定增长的“生命线”,更是转型升级的动力源。

全市“产业升级突破年”动员大会吹响了产业转型升级的冲锋号角,明确了加快项目建设的任务书、路线图、时间表。我们要以毫不懈怠的冲劲、勇攀高峰的拼劲、争创一流的干劲,立即行动起来,一切围绕项目转、一切扭住项目干,迅速掀起加快项目建设热潮,跑出项目建设“加速度”,以项目的提速提效推进高质量发展。

跑出项目建设“加速度”,要增强“拼”的劲头。做工作、干事业都要有一股子拼劲,拼劲有多大,发展就有多大,拼劲越足,发展越好。我们要牢牢锁定全年目标任务不放松,敢于担当、积极作为,在项目落地上下功夫、在项目推进中下功夫、在项目竣工上下功夫,一个环节一个环节地盯,一个清单一个清单地对账销号,全力以赴加快项目建设,不达目标绝不收兵。要敢于与别人比,与别人拼,既要与本地区的拼,更要与先进地区的拼,拼出速度,拼出水平,拼出干劲,拼出项目建设的“加速度”。

跑出项目建设“加速度”,要增强“抢”的决心。抢得发展先手棋,才能赢得新未来,才能实现重大项目接续不断、新增长点持续涌现。我们要始终把抢抓项目建设作为头等大事来抓,加快把工作思路转化为行动计划、实施方案、计划清单、施工图纸,既要做好解难题、破瓶颈的“减法”,更要做好优服务、促提速的“加法”,对于能开工的项目要力争早开工、早建设,对于在建项目要抢工期、抢进度,对于续建项目要力争早竣工、早见效,真正形成“建成一批、续建一批、开工一批”的生动发展局面,以大抓项目抓大项目,筑牢经济发展“压舱石”。

跑出项目建设“加速度”,要增强“争”的意识。针对疫情影响,国家和省里密集出台了一系列政策,这是我们难得的机遇。我们要抢抓机遇,乘势而上,深入研究政策,主动在思路上接轨、规划上接轨、政策上接轨、项目上接轨,精准谋划和包装一批重大项目,积极主动争取国家和省里更多的政策、项目、资金支持;要主动对标高质量发展要求,围绕先进制造业、科技创新、交通基础设施、生态环境、公共卫生等领域,以更长远的眼光、更高的标准,储备一批项目,引进一批项目,推进一批项目,力争让更多的项目进入国家和省里的“大盘子”。

今天的项目,就是明天的生产力;今天的投资结构,就是明天的产业结构。只要我们树牢项目建设“生命线”,拿出快马加鞭、一马当先的精神状态,使出踏石留印、抓铁有痕的行动力度,就一定能跑出项目建设“加速度”,交出一份优秀的答卷。

[责编: 邵国权 ]
分享到:
03/13 省督导检查组郑蒲港新区督导脱贫攻坚、疫情防控和复工复产工作
03/13 市四套班子领导参加义务植树活动
03/13 再请战,他们摁下18个红手印
3月12日下午,一封摁有18枚鲜红手印的“请战书”递交给安徽省第三批支援湖北医疗队临时党支部,同时也出现在医护人员的“朋友圈”里。 [详细]
03/13 加快产业升级步伐 走高质量发展之路
连日来,我市各级各部门认真贯彻落实全市“产业升级突破年”动员大会精神,结合各自工作实际对“产业升级突破年”活动进行动员部署,自觉把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,为加快推进我市产业转型升级,奋力实现全年经济社会发展目标任务作出积极贡献。 [详细]
03/13 跑出项目建设“加速度”
项目是稳定增长的“生命线”,更是转型升级的动力源。 [详细]
03/13 市区县城全面取消活禽交易 禽肉产品冰鲜上市
3月12日下午,我市召开全市禽肉产品冰鲜上市工作部署会,下发《关于全市禽肉产品冰鲜上市实施办法的通知》(以下简称《通知》),即日起,市区和县城全面关闭各类活禽交易市场,禽肉产品全面实现冰鲜上市,有条件的乡镇同步实施。2021年2月12日始,全市域范围内全面关闭各类活禽交易市场,实现家禽集中屠宰、驻场检疫、冰链运输和冰鲜上市。 [详细]
03/13 1.2万人战在“疫线” 一面面党旗展在一线
疫情之下,生命重于泰山。 新冠肺炎疫情发生以来,全市卫生健康系统广大党员干部职工坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,把维护人民群众生命安全和身体健康作为最高使命。他们以行动诠释初心,用担当书写忠诚,在抗疫“战线”上谱写了一曲曲可歌可泣的英雄壮歌,彰显了白衣战士的大爱无疆。 [详细]
相关新闻
回到首页