您的位置: 马鞍山新闻网> > 政务动态 > 正文

张岳峰主持召开市委常委会会议暨市生态环境保护委员会、市级总河长、市级林长会议

2020-03-14 00:45:19 来源:

听取关于长江干流马鞍山段生态环境问题专项整治工作和2019年全市河湖长制、林长制工作开展情况的汇报,审议通过市生态环境保护委员会、河湖长制、林长制2020年工作要点和加快推进工业项目“标准地”改革工作实施方案

3月13日,市委书记张岳峰主持召开市委常委会会议暨市生态环境保护委员会、市级总河长、市级林长会议,听取关于长江干流马鞍山段生态环境问题专项整治工作和2019年全市河湖长制、林长制工作开展情况的汇报,审议通过市生态环境保护委员会、河湖长制、林长制2020年工作要点和加快推进工业项目“标准地”改革工作实施方案(以下简称《实施方案》)、创优营商环境提升行动方案升级版。

会议指出,过去一年,我市生态环保工作取得了阶段性成效,但作为资源型城市、工矿城市,生态环保工作任务依然繁重。要深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实中央及省委部署要求,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战。要抓问题整改,以长江生态环境警示片、省暗访片反映问题和中央、省环保督察反馈问题为重点,举一反三、深入排查,加快推进问题整改,高质量完成整改任务。要把开展长江干流生态环境问题专项整治作为推动高质量发展的新起点和重要契机,坚持既定目标,高标准完成各项整治任务。要加强环保执法,对存在环境问题的企业加大执法力度,督促企业切实整改到位。

会议强调,过去一年,我市全面推进河湖长制、林长制改革,长江大保护取得积极成效,成功创建国家森林城市,成绩值得充分肯定。做好今年工作,要聚焦“改”,深入贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实中央及省委部署要求,找准工作中存在的问题,抓紧补缺补差、补齐短板;要抓住“长”,各级领导干部特别是“一把手”要发挥示范带头作用,认真履行河湖长、林长职责,严格落实包保责任;要注重“制”,坚持在推动高质量发展的大局中推进河湖长制、林长制改革,在加强工作统筹、建立长效机制、强化协同配合等方面积极探索、总结经验,为推动产业转型升级、提升产业发展水平发挥更大作用。

会议强调,推进工业项目“标准地”改革是我市深化工程建设项目审批制度改革的重要举措,对于缩短工业项目落地时间,进一步优化营商环境、扩大招商引资具有重要意义。各县区、园区和相关部门要充分认识“标准地”改革的重要性,勇于担当、敢于突破,坚决把《实施方案》各项要求落实到位,实现工业项目“拿地即开工”。

记者 江勇

[责编: 邵国权 ]
分享到:
相关新闻
回到首页