您的位置: 马鞍山新闻网> > 头条图片 > 正文

巢马城际铁路先行工程江心洲项目进展迅速

2020-03-16 06:41:16 来源:

3月15日,在马鞍山江心洲联合村主线路下游侧,巢马城际铁路先行工程江心洲项目正在紧张施工中,搅拌站、物料仓库、员工宿舍、试验室、物料加工区及稍远一些的项目部等工程全面铺开,高高的搅拌站已经矗立起来,周围管道、线缆、沟渠等施工正在进行中,员工宿舍及项目部墙已经砌到窗户以上。混凝土搅拌车、土方运输车、挖土机、压路机、水泥泵车、吊车来回穿梭,一派繁忙景象。

据了解,如果天气情况及其他因素允许的话,先行工程会在5月底6月初完工。

巢马城际铁路项目先行工程于2019年10月28日开工建设,主要建设郑蒲港新区和州大道与长江西岸江堤之间的桥梁工程及长江公铁大桥左汊部分大临工程等。2020年2月24日,巢马城际铁路当涂县江心洲、郑蒲港新区2地先行工程段正式复工。 

巢马城际铁路项目是《皖江城际铁路建设规划(2015-2020年)》和《安徽省现代铁路交通体系建设规划(2017-2021年)》中明确近期建设的重点项目,是沪汉蓉快速通道合肥至上海段又一通道的重要组成部分,是一条城际功能兼具路网功能的客运专线。

线路自在建的商合杭铁路巢湖东站引出,经马鞍山市含山县南、郑蒲港新区、沿马鞍山市长江大桥南侧2.3公里跨越长江至马鞍山南,近期接入宁安城际铁路马鞍山东站,全长约73.2公里,设计时速350公里。线路建设期5年,拟新建车站3个(含山站、郑蒲港站、马鞍山南站),利用车站2个,全线桥梁17座,隧道4座。对马鞍山而言,巢马城际铁路建成后,不仅将大幅缩短到合肥的铁路通行时间,也将让马鞍山从高铁“节点”升级为“枢纽”,进一步提升区位交通优势。(记者  储灿林)

[责编: 戎小平 ]
分享到:
03/14 “生态客厅”的春光“时间”
03/13 台企复产生产忙 赶制高新机床供应海内外市场
03/11 践行初心使命 服务人民群众
03/09 她们是生命“接棒人”
03/05 复工复产助扶贫
03/01 战“疫”不忘春耕忙
“一年之计在于春”,随着天气转暖,沉睡一冬的土地被徐徐的春风唤醒。往年的现在,田间地头到处都可见热热闹闹忙活的群众。而今年虽然没有像往年一样出现大规模生产的热闹场景,但各项农事生产也在有条不紊地推进,呈现出一幅战“疫”、春耕两不误的别样“春耕图”。 [详细]
02/29 解难纾困促发展
相关新闻
回到首页