您的位置: 马鞍山新闻网> > 聚焦 > 正文

“不能上一线,那就做点力所能及的事情”——记“中国好人”、国网马鞍山供电公司党建部主管华云梅

2020-03-16 06:40:28 来源:

牵头制作《女子本柔,战“疫”刚强》专题片,展现奋战在抗疫一线的供电公司姐妹们的独特风采;策划并组织“抗击疫情,为爱发声”朗读者沙龙网络朗诵比赛……疫情发生后,省劳动模范、“全国五一巾帼标兵”、“中国好人”、国网马鞍山供电公司党建部主管华云梅格外忙碌,每天步履匆匆、超负荷工作,她以实际行动诠释共产党员的初心与担当。

新冠肺炎疫情发生后,华云梅匆匆料理完父亲的后事,便紧急赶回马鞍山,全力投入抗疫战斗中。在疫情防控期间,作为供电公司防疫服务24小时救助咨询电话“5180”的负责人,华云梅为公司职工普及疫情防控知识,提供心理疏导和在线咨询,保障疫情期间职工身心健康。按照公司工会部署,她撰写了致公司职工和家属的一封信,鼓励大家共同战“疫”。2月4日凌晨,疫情防控处于关键阶段,她通过网络平台第一时间向武汉市慈善总会捐款5000元用于疫情防控,“不能上一线,我至少也要做点力所能及的事情啊。”

疫情期间,马鞍山公交虽然暂时停运,但每天的消毒、清洗、张贴宣传标语等工作还在进行。了解到目前防疫物资紧缺,华云梅再一次自掏腰包5000元钱购买了120副护目镜,送给“停运不停岗”的市刘霞公交线路。

得知雨山区安民街道幸福里社区夜班志愿者人手不够,她立刻报名,每天下午3点到深夜12点,华云梅在小区出入口提供志愿服务,做好测量体温、宣传防疫知识等工作,助力社区抗击疫情。

结合疫情防控工作的需要,华云梅策划并组织“守望初心‘疫’起建功,争做巾帼最美奋斗者”为主题的“三八节”系列活动。给女职工赠送“防疫包”、特邀心理咨询师开设“心灵驿站”,结合“防疫专题”、“职场减压”等开展心理咨询和帮扶,以实际行动为疫情防控贡献力量。

记者 胡晓华

[责编: 戎小平 ]
分享到:
相关新闻
回到首页