您的位置: 马鞍山新闻网> > 聚焦 > 正文

巾帼不让须眉 “疫”线尽显风采——记“马鞍山好人”、“我来帮”志愿服务总队队长艾洁

2020-03-16 06:40:28 来源:

艾洁(中)


“我们今天继续协助社区在各卡口开展疫情防控工作,对进入小区的居民进行体温测量,对外来人员要摸清情况并认真登记。”3月15日早晨,“马鞍山好人”、幸福里社会工作服务中心“我来帮”志愿服务总队队长艾洁布置完任务后,立即带领两名志愿者来到盛世华府小区卡口,宣传并指导居民下载、登录和使用“安康码”。新冠肺炎疫情发生以来,艾洁就一直奋战在疫情防控第一线,自1月28日(大年初四)至今没有休息过一天。

别看艾洁虽已年过花甲,而且身材瘦小,但干起活来却风风火火、劲头十足。在开展疫情防控工作中,她积极发动组织志愿者,主动配合景城社区巡回开展各项防控工作,同时挨家挨户入门开展排查登记工作。针对社区人手不足的情况,艾洁主动对接景城、花和佳苑、珍珠园和佳山等社区,组织了数十名志愿者参加抗疫,和社区工作人员一起排班值守在各个卡口,询问登记、测量体温、代收快递……

作为志愿服务总队队长,艾洁不仅要求自己和其他志愿者一样参与轮流值班,而且在工作之余还要到各个卡点去巡查,交待他们要一定要严格值守,容不得半点马虎;嘱咐他们一定要采取措施,保护好自身的安全。

为表达对一线医护人员及其家属的敬意,她两次带头捐款,先后筹集到爱心资金3万余元,购买了口罩、水果、蔬菜和牛奶等物资,分别送到市第四人民医院和市人民医院,并向驰援武汉医护人员的家属送上慰问金。与此同时,她还与其他志愿者一道,来到杨家山社区,走进高龄、独居、空巢老人等特殊群体的家中,给他们送去温暖。

记者 谈恒成

[责编: 戎小平 ]
分享到:
相关新闻
回到首页