您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上看 > 正文

市人社部门:小微企业吸纳新员工可获一次性增岗补贴

2020-03-18 17:05:19 来源:皖江在线

疫情防控期间,新增就业的小微企业(含就业扶贫车间),可申领最高不超过4万元的一次性增岗补贴。3月18日,记者从马鞍山市人力资源中心获悉,为应对疫情影响,市人社部门出台新措施,进一步减负稳岗扩就业。

据介绍,此项补贴的发放对象为疫情防控期间,与新招用劳动者签订12个月以上劳动合同、并缴纳社会保险费的小微企业(含就业扶贫车间)。补贴标准是,根据新增就业人数(不含劳动合同到期续签人员),按照每人1000元的标准给予一次性补贴,其中,吸纳因疫情无法返回湖北省原岗位就业人员、建档立卡贫困劳动者或登记失业6个月以上人员的补贴标准,提高到每人2000元。每户企业(就业扶贫车间)可根据新增就业人数,申领最高不超过4万元的一次性增岗补贴。

市人力资源中心相关负责人介绍,符合条件的企业,可按要求向所属各县区(开发园区)人社部门提交申请材料,由各县区人社部门、财政部门审核兑现。目前,我市已有3户新增就业的小微企业申领了此项补贴,共发放补贴资金9000元。

记者 廖岚钧 通讯员 姚乐盟

[编辑: 廖岚钧 ]
分享到:
相关新闻
回到首页