您的位置: 马鞍山新闻网> > 头条图片 > 正文

春来永丰河

2020-03-19 23:33:16 来源:

马鞍山市有条永丰河,它从城市的中央穿过。从采石河节庆广场西侧的小河口泵站开始,它一路流淌,一直流入南湖,将这座城市的工厂、企业、住宅、商场、机关、公园串了起来。

永丰河连接着马鞍山市的节庆、市政及花雨三大广场,其间经过多座造型各异、功能不同的桥梁,而且,它还滋养了众多花草树木,如柳树、香樟、桂花、银杏、梅花、桃花、樱花、紫叶李、木槿、蜀葵等等。

这条景观河承载着市民对亲水和美丽的期盼,经过多年来的整治,才有了如今水清岸绿的模样,是很多市民闲暇之余漫步两岸观景散步的理想场所。

不同的季节,永丰河两岸有着不同的美,但春天无疑是最美的。近日,在这个不同寻常的春天里,记者用镜头记录下永丰河两岸绿树成荫、繁花似锦的美丽。

/图 记者 储灿林

[责编: 邵国权 ]
分享到:
相关新闻
回到首页