您的位置: 马鞍山新闻网> > 政务动态 > 正文

张岳峰在督查长江岸线生态环境问题整治工作时强调

2020-03-20 00:08:43 来源:

加快整治生态环境突出问题

大力推进长江岸线保护修复

3月19日,市委书记张岳峰督查长江岸线生态环境问题整治工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要讲话指示批示精神,认真贯彻落实全省长江经济带生态环境突出问题整改现场会暨省推动长江经济带发展领导小组会议部署要求,纵深推进“三大一强”专项攻坚行动,加快整治生态环境突出问题,大力推进长江岸线保护修复,确保按时按质完成各项工作任务。市领导何志中、吴劲、张耀恒、方文参加督查。

在慈湖河入江口,工人们正为新栽种的树苗浇水,并补植芦苇等植物。张岳峰详细了解这些植物的生长习性,要求慈湖高新区选择合适的树种,叮嘱相关部门加强技术指导,让新栽种的树苗早日见绿。中石化石油码头、港口集团6号码头、山鹰码头周边的长江岸线存在绿量少、护坡不整齐等问题,张岳峰指出,要因地制宜抓好复绿补绿,宜树则树,宜草则草,进一步提高绿量、加大密度,提升绿化层次感;要抓紧对护坡进行修整,对出现崩岸的区域进行修复,做到整齐美观。在天顺港码头,张岳峰实地查看沿江构筑物整治情况,看到该码头部分塔吊尚未完成出新,张岳峰叮嘱企业负责人加快进度,确保按时完成。长安码头堆场内部分区域存在土壤裸露的问题,且有大量码头拆卸废弃物长期堆放。张岳峰要求花山区会同相关单位尽快清理堆场内的废弃物,并及时对裸露地面进行复绿。

张岳峰在督查中强调,长江岸线生态环境问题整治是纵深推进“三大一强”专项攻坚行动的当务之急。从督查情况看,我市整治工作取得了积极成效,但任务仍然繁重,时间非常紧迫。各级各相关部门要按照整洁、干净、生态、美观的要求,以复绿补绿和脏乱差整治为重点,加快推进长江岸线生态环境问题整治,全面打造水清岸绿产业优美丽长江(马鞍山)经济带。各级领导干部要严格落实包保责任,紧盯时间节点,强化调度推进,确保按时按质完成各项整治任务。

记者 柴胜松

[责编: 邵国权 ]
分享到:
相关新闻
回到首页