您的位置: 马鞍山新闻网> > 政务动态 > 正文

张岳峰在督查长江岸线生态环境问题整治工作时强调

2020-03-21 18:07:54 来源:

加快复绿补绿整治突出问题

提升长江岸线保护修复水平

3月20日,市委书记张岳峰前往当涂县、雨山区,督查长江岸线生态环境问题整治工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要讲话指示批示精神,认真贯彻落实中央及省委决策部署,纵深推进“三大一强”专项攻坚行动,加快复绿补绿,整治突出问题,切实提升长江岸线保护修复水平,全面打造美丽长江(马鞍山)经济带。市领导何志中、张耀恒、李强参加督查。

雨山区陈家圩岸堤上的废弃海事栈桥正在拆除,张岳峰详细询问拆除工作进展,要求雨山区在拆除工作完成后,及时对该区域进行复绿。在江堤上,张岳峰驻足查看陈家圩农村人居环境整治情况,叮嘱雨山区以高水平规划为引领,积极推进陈家圩区域水系贯通、环境整治等工作,打造田园综合体在当涂县太平府港区,看到完成出新的红色塔吊十分醒目,岸边新栽种的柳树生机勃勃,张岳峰对该区域整治成效给予肯定。太平府港区周边和姑溪河口区域分布着多家船舶修造企业,即将全部拆除。张岳峰沿途查看拆除工作进展情况,要求当涂县下定决心、加大力度,一边整治、一边复绿,全面修复该区域生态环境。随后,张岳峰来到当涂、芜湖交界处,站在江堤上远眺江心洲头,查看民房出新、堤坡整治等情况,要求在推进堤防修复、崩岸治理的同时,压茬开展植绿复绿等工作,尽快形成绿量,切实提升江心洲环境面貌。

张岳峰在督查中强调,当涂县、雨山区要深入学习贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要讲话指示批示精神,按照省委、市委部署要求,纵深推进“三大一强”专项攻坚行动,高质量完成长江岸线生态环境问题整治任务。要把握黄金季节,抓紧植绿复绿补绿,做到见空补绿、见缝插绿、应绿尽绿,加强后续管养维护,争取尽快形成绿量。要大力整治生态环境突出问题,加快推进脏乱差整治、船舶修造企业拆除等工作,着力改善农村人居环境,全面提升长江岸线保护修复水平。

记者 江勇

[责编: 邵国权 ]
分享到:
相关新闻
回到首页