您的位置: 马鞍山新闻网> > 马上看 > 正文

博望区今起代为市民到公墓祭扫

2020-03-23 19:08:10 来源:

“我是博望区横阳山陵园管理处工作人员,今天由我和我的同事代你们的亲人来扫墓祭奠。”3月23日下午,在博望区横阳山陵园,该区陵园管理处人员正在向葬在陵园的市民的先人祭扫,清扫墓碑,代为鞠躬,并敬上鲜花。据悉,从即日起,为防止市民聚集,该区将由工作人员代为市民进行清明祭扫活动。

据了解,因为疫情防控,该区根据上级指令,从3月20日起,全区所有公墓暂停市民现场祭扫活动。为满足市民缅怀先人清明祭扫活动,该区对辖区内全部8个公益性公墓和1个经营性公墓一律实行工作人员代为祭扫活动。同时该区倡导家庭追思、撰文纪念、网络祭扫等文明安全的祭扫方式;对分散在山区林地、田间地头的坟地禁止焚烧冥纸冥币、封建迷信祭祀用品,禁止燃放爆竹,倡导鲜花祭祀。

记者 慕继平 通讯员 陈纪炜  

[责编: 张琦 ]
分享到:
相关新闻
回到首页