您的位置: 马鞍山新闻网> > 马上看 > 正文

我市一般工业固废填埋场即将建成投运

2020-03-24 16:24:06 来源:

3月24日上午,在位于马鞍山市向山镇的一般工业固废Ⅱ类填埋场,从坝顶放眼望去,大卡车来回穿梭运送泥土,挖掘机则挥舞铁臂,将泥土稳稳挖起,在防渗膜上铺设平整……

微信图片_20200324132650.jpg微信图片_20200324132705.jpg

“我们正在做最后的收尾工作,垫层铺完后,项目就可具备处置能力。”马鞍山一般工业固废填埋场总投资5600多万元,总库容约113万立方米,可填埋一般工业固废近150万吨。马鞍山市洁源环保有限公司总经理寿震宇告诉记者,预计本周内可完成收尾工作,今年四月投入运营,届时可具备18.75万吨/年的处置规模。

微信图片_20200324132714.jpg

在项目现场,记者看到,污水处理站也已经建设完毕,“垃圾渗滤液处理不当会对环境造成污染,我们通过管道将固废填埋产生的渗滤液引入污水处理站,确保达标处置。”寿震宇说。

“一般工业固废对生态环境存在一定的污染,以前很多企业反映工业固废没有合适去向,一般工业固废填埋场的建成投运,将彻底解决我市一般工业固废去向的问题,有效缓解工业固废二次污染压力。”马鞍山市生态环境局固体废物和化学品科主任朱爱平告诉记者,下一步,市生态环境部门将对运行过程中环保措施的落实情况进行监督,确保工业固废无害化处置。(记者 唐冰倩 通讯员 徐丹丹)

[责编: 戎小平 ]
分享到:
相关新闻
回到首页