您的位置: 马鞍山新闻网> > 政务动态 > 正文

副省长何树山来我市督导脱贫攻坚、疫情防控和复工复产工作

2020-03-26 00:21:04 来源:

3月25日,副省长何树山率省第十二督导检查组来我市,督导脱贫攻坚、新冠肺炎疫情防控、复工复产等工作。省政府副秘书长汪春明,省经信厅二级巡视员丁楠生,市领导张岳峰、袁方、从辉、钱沙泉等分别参加。

当天上午,何树山主持召开专题汇报会,听取我市脱贫攻坚、疫情防控、复工复产工作情况汇报。他指出,马鞍山市认真落实中央及省委、省政府决策部署,扎实做好脱贫攻坚、疫情防控、复工复产等工作,全面恢复生产生活秩序,取得了明显成效。要进一步抓实抓细疫情防控,坚持外防输入、内防反弹,严防境外疫情“倒灌”和国内重点地区输入。要进一步抓实抓细脱贫攻坚,聚焦“354+N”突出问题,抓紧制定整改方案、推进整改落实;盯住已脱贫户、未脱贫户和边缘户,对帮扶工作进行再审视,加快补齐“两不愁三保障”和饮水安全短板,严防返贫和新的致贫,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。要进一步抓实抓细复工复产,深入实施“四送一服”专项行动,对不同行业、不同领域的企业进行专门研究,摸清疫情造成的影响,采取有针对性的措施,帮助企业解决实际问题,推动企业全面达产达效。

当天下午,何树山一行前往和县开展实地督导。在西埠镇林海苗木种植示范项目基地,何树山与企业负责人深入交流,询问项目运营模式、收益分配情况。得知该项目采取“公司+农户+合作社”的模式,既增加了村集体收入,又带动了贫困户就业,何树山给予充分肯定。在香泉镇新建村卫生室,何树山详细了解卫生室疫情防控工作开展情况,叮嘱医务人员切实负起责任,对出现发热等症状的病人,要严格按规范流程处理。在新建村金菜地产业扶贫项目基地,何树山认真听取镇、村干部的介绍,了解基地种植的蔬果品种和收益情况,询问疫情对农产品销售的影响。贫困户尹成武一家通过党委政府的帮助和自身的努力,已经顺利脱贫。何树山看望了一家人,了解他们的就业情况和人均收入,查看住房条件和饮水安全,鼓励一家人保持积极的心态,努力战胜困难,过上更好的生活。

记者 江勇 柴胜松

[责编: 邵国权 ]
分享到:
相关新闻
回到首页