您的位置: 马鞍山新闻网> > 市民记者 > 正文

四村小学开学前应急演练筑牢防疫安全墙

2020-03-26 10:03:57 来源: 皖江在线

为强化师生日常疫情防控教育,有效组织、引导师生熟悉并落实防控措施,掌握正确的疫情防控要求,知晓突发疫情时的应对措施,按照雨山区教育局的部署要求,结合学校实际情况,3月23日下午,马鞍山市四村小学开展了开学返校重点环节疫情防控演练,为师生开学返校筑牢防疫安全墙。

当日的演练活动模拟开学第一天重点环节的运行和对突发事件的应急处置,教育集团相关教职工参与了演练,其中25名教师扮演学生。整个演练包含学生错时入校测温、消毒;学生入教室前进行复检;课前、课上及午间消毒通风;课间休息、如厕、洗手等;应急情况处理等。每个环节的演练都井然有序。

由于学校学生数多,学校采用发放学生体温报告单,错时、分路径、设置指示牌、路径疏导员等方法来解决学生在规定时间内快速安全上学、放学的难题。学生多且自主性强也会加大课间教师监督管理的难度。课后,任课教师的及时提醒、引导将起到关键性作用。

雨山区教育局党委委员鲍先学到校对本次疫情防控演练进行了指导,他对演练过程中出现的问题提出了改进建议,并强调改进后要进行反复演练,确保开学各项工作顺利。    

本次疫情防控演练,四村小学进一步完善了疫情防控的处理体系和应急预案,提高了学校疫情防控应急处置的作战能力,全面检验了学校应急预案的科学性和可操作性,为师生的健康安全保驾护航。(市民记者  任艳)


[责编: 芮传荣 ]
分享到:
相关新闻
回到首页