您的位置: 马鞍山新闻网> > 市民记者 > 正文

花山市场监管局强化托老机构食品安全

2020-03-26 10:14:48 来源: 皖江在线

为规范全区托老机构食堂餐饮服务行为,保障老年人的饮食安全,花山区市场监督管理局从排查风险隐患整治入手, 3月17日至24日,对全区托老机构食堂食品安全开展专项检查。

此次检查的重点内容包括托老机构食堂的食品经营许可、食品安全管理、索证索票落实情况、食品留样、加工场所环境卫生、餐饮具清洗消毒、食品安全自查、群体聚餐管控等情况开展专项检查。

针对检查中发现的部分托老机构食堂食品原料进货查验和记录不全、从业人员食品安全意识不强、操作不规范、食品留样不规范等情况,检查人员当即下达责令改正通知书,督促托老机构负责人进一步增强食品安全意识,落实食品安全管理责任和操作规范。在检查的同时,面对面对托老机构负责人、食品安全管理人员就食品易出现的问题和注意事项、食品加工操作、食品原料的贮存等各个环节现场开展了食品安全知识培训。通过开展食品安全专项检查,有效提升托老机构食品安全水平,为老年人的饮食安全保驾护航。(市民记者   汪翠华)


[责编: 芮传荣 ]
分享到:
相关新闻
回到首页