您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上看 > 正文

当涂家禽定点屠宰项目一期工程投入运营

2020-03-28 17:21:32 来源:皖江在线

3月28日,总投资1亿元的当涂县家禽定点屠宰项目一期工程投入运营,由当涂中农合禽业有限公司投资建设,年设计家禽屠宰能力达450万只,结束该县没有家禽定点屠宰场的历史,为吃上“放心肉”提供了坚实保障。

在生产车间,工作人员在自动化生产线上忙碌着,将一只只经过安全检疫的活禽按照吊挂、电麻、宰杀、自动烫毛机两次脱毛,人工清洗残毛、人工去除内脏、排酸、预冷、打包、速冻等17道工序进行作业,整个过程做到了禽体“三不落地”(头爪、胴体、内脏不落地)、“四不带”(不带毛、血污、粪污、胆污)。打包速冻前,一只只干净卫生、光鲜亮丽的鸡鸭都被工作人员绑上了一个溯源二维码标识,扫描之后,便立即在手机上清晰的看到该只鸡鸭的上市时间、产品品牌、公司名称、上市时间、储存方式、保质运输方式等详细的产品信息以及整个养殖过程、防疫过程、屠宰加工过程等信息。据了解,为更加确保食品安全,该公司在进行屠宰家禽时,实行宰前、宰后检疫检验制度,从源头上杜绝病、死、带菌家禽上市,确保了上市的家禽安全卫生。

据项目负责人张波介绍,二期工程将于2020年6月开工建设,日屠宰量5万只、年屠宰能力达1800万只,集家禽屠宰、禽产品加工、冷链运输、冰鲜配送与一体,配套建设农产品电子商务中心、农产品仓储中心、冷链物流配送中心、农产品质量检验检测中心以及农产品经营商业中心。

记者 吴黎明

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
相关新闻
回到首页