您的位置: 马鞍山新闻网> > 政务动态 > 正文

张岳峰在督查省环保专题片反映问题整改工作时强调

2020-04-01 02:49:10 来源:

紧盯时限要求加快整改

确保不折不扣完成任务

3月31日,市委书记张岳峰前往当涂县、雨山区、马鞍山经开区,督查《长江(安徽)经济带生态环境问题专题片》反映我市的问题整改工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于推动长江经济带发展重要讲话精神,认真贯彻落实中央及省委部署要求,纵深推进“三大一强”专项攻坚行动,紧盯时限要求,加快推进突出生态环境问题整改,确保不折不扣完成各项整改任务,全面打造美丽长江(马鞍山)经济带。市委常委、市委秘书长何志中,副市长方文参加督查。

在当涂县乙字河内侧堤岸旁一处固废倾倒点,几台工程机械正在进行固废清理作业。张岳峰详细询问固废的来源,了解整改工作进展和下一步计划安排,要求当涂县全面清理固废、及时复绿补绿,确保按时完成整改任务;叮嘱当地干部把整治后的土地利用好,充分发挥生态效益和经济效益。在马鞍山经开区黄梅山一处固废倾倒点,张岳峰认真听取现场勘探设计、整改方案制定等情况介绍,要求马鞍山经开区按照时限要求,抓紧推进整改工作。在雨山区大黄山废弃洗矿厂,张岳峰实地查看露天堆放固废问题整改进展,得知现场的废矿石已经清理完毕,张岳峰要求雨山区及时对该区域进行复垦、复绿。在南山矿高村采场,张岳峰仔细查看矿坑周边的生态环境,与大家共同研究整改中存在的问题,要求企业切实履行主体责任,按照既定方案,加快推进整改,不断改善周边生态环境面貌。

张岳峰在督查中强调,抓好“2+6+N”突出生态环境问题整改,是纵深推进“三大一强”专项攻坚行动的首要任务。各级各相关部门要认真贯彻落实中央及省委决策部署,按照整改时限要求,加快推进2019年长江经济带生态环境警示片、省环保专题片反映我市的问题和其他各类问题整改,不折不扣完成整改任务。要大力弘扬严实作风,把整改工作抓实抓细抓落地,确保所有问题改彻底、改到位。

记者 柴胜松

[责编: 邵国权 ]
分享到:
相关新闻
回到首页