您的位置: 马鞍山新闻网> > 政务动态 > 正文

张岳峰在开门接访时强调

2020-04-02 00:35:29 来源:

主动担当作为强化建章立制

切实维护人民群众合法权益

4月1日,市委书记张岳峰前往市信访局开门接访。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要论述,始终坚持以人民为中心,认真倾听群众诉求,主动担当作为,强化建章立制,切实维护人民群众合法权益。市委常委、市委秘书长何志中,市委常委、政法委书记吴桂林参加接访。

接访中,张岳峰首先接待了来自花山区的来访群众。来访群众反映,由于历史原因,自家一套房产在办理产权过户时遇到困难,希望相关部门帮助协调解决。张岳峰认真倾听来访群众的诉求,仔细了解信访事项办理情况,并就相关问题与大家进行研究讨论。他指出,各相关单位要尊重历史事实和客观情况,以为群众办成事、办好事为目标,依法行使职权,主动担当作为,尽快帮助来访群众解决产权过户问题。

随后,张岳峰接待了来自花山区颐画嘉园小区的来访群众。来访群众反映,相关部门以小区开发商未完成配套设施建设为由,一直没有为其购买的房屋办理不动产权证。在认真了解问题成因后,张岳峰强调,来访群众的诉求合情合理,相关部门要认真加以解决,及时办理不动产权证,切实维护群众的合法权益。要找准问题症结,举一反三、建章立制,加强部门联动,有效堵塞漏洞,从源头上防止类似问题再次发生。

记者 江勇

[责编: 邵国权 ]
分享到:
相关新闻
回到首页