您的位置: 马鞍山新闻网> > 政务动态 > 正文

全市宣传部长会议召开

2020-04-03 00:35:22 来源:

4月2日下午,全市宣传部长会议召开。会前,市委书记张岳峰作出批示。市委副书记、市政协主席钱沙泉出席会议并讲话。市委常委、宣传部长夏劲松宣读了张岳峰的批示并作全市宣传思想文化工作报告。副市长阚青鹤主持会议。

张岳峰在批示中指出,2019年,全市宣传思想文化战线坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,精心组织庆祝新中国成立70周年主题宣传,各方面工作有力有效,值得充分肯定。新的一年,要更好担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,着力抓好理论武装、意识形态工作责任制落实、文明城市复查、媒体融合发展等重点工作,围绕“产业升级突破年”活动、融入南京都市圈、生态环境治理等中心工作加强对内对外宣传,为打赢疫情防控阻击战、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、加快建设“生态福地、智造名城”,提供坚强思想保证和强大精神动力。

钱沙泉指出,要着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,增强学习自觉,创新宣讲方式,注重融会贯通。要着力营造全面建成小康社会的浓厚氛围,紧紧围绕重大主题宣传,广泛开展群众性宣传教育,深入推进文化事业发展。要着力防范化解意识形态领域风险,扎实做好风险防范,加强舆论正面引导,完善应急处置机制。要着力加强党对宣传思想工作的全面领导,从严落实责任,强化队伍建设,凝聚工作合力,构建起党委统一领导、党政齐抓共管的大宣传格局。

会议还对省第十五届精神文明建设“五个一工程”马鞍山市获奖作品进行了通报并颁奖。

记者 黄莹

[责编: 邵国权 ]
分享到:
相关新闻
回到首页