您的位置: 马鞍山新闻网> > 政务动态 > 正文

张岳峰主持召开市委常委会会议

2020-04-04 03:07:56 来源:

传达学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话、在中央政治局会议上的重要讲话精神,传达学习省委常委会会议暨省疫情防控工作领导小组会议精神、省委书记李锦斌有关批示要求

4月3日,市委书记张岳峰主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话、在中央政治局会议上的重要讲话精神,传达学习省委常委会会议暨省疫情防控工作领导小组会议精神和省委书记李锦斌有关批示要求,审议通过《市委常委会委员食品安全工作责任清单》《市政府领导班子成员食品安全工作责任清单》。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话、在中央政治局会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央及省委部署要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,在严格做好疫情防控工作的前提下,全力以赴抓投入、抓产业、抓项目,努力实现主要指标半年“双过半”。要坚持“老基建”“新基建”并重,抢抓政策机遇,积极向上争取支持,加快补齐基础设施短板,引导企业围绕“新基建”需求加快转型步伐。要扎实推进中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核反馈问题整改,深入开展“抗补促”专项行动,不断提高脱贫质量和成色,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议强调,当前正处于森林火灾易发高发期,做好森林防火工作责任重大。各级各相关部门要深入学习贯彻习近平总书记对四川西昌市经久乡森林火灾作出的重要指示精神,认真落实省委书记李锦斌批示要求,坚决克服侥幸心理、麻痹思想,上足人员力量,加强巡查值守和救援演练,严肃查处上山携带火种、使用明火等行为,坚决做到“三个一律”。各级领导干部要严格落实包保责任,采取“四不两直”方式开展督查检查,及时发现问题、解决问题。要加强宣传发动,为做好森林防火工作营造良好氛围。

会议强调,市委常委会委员、市政府领导班子成员要认真贯彻习近平总书记关于食品安全工作的重要指示批示精神,深刻认识做好食品安全工作的极端重要性,对照责任清单要求,认真履行职责,加强协作配合,形成党政领导齐抓共管食品安全工作的合力。市场监管部门要坚持依法履职,创造性开展工作,不断提升食品安全监管水平,为党委、政府当好参谋助手。

记者 江勇

[责编: 邵国权 ]
分享到:
相关新闻
回到首页