您的位置: 马鞍山新闻网> > 精彩图片 > 正文

藏不住了!马鞍山这些春天里的“网红打卡点”,你来过几个?

2020-04-05 11:02:10 来源:

春天已悄然来临

小区解除疫情管控后,

人们磨破鞋底,四处“寻花问柳”,

是不是觉得市区已经“不够玩”了?

其实马鞍山近郊还藏有

一些“网红打卡点”,

不少还是最新亮相的景区,

你来过几个?

含山六衖村

到含山六衖村看一百年前的“红旗渠”

位于含山县城仙踪镇西北方向约20公里。一百多年前,桐城的六户人家为躲避太平天国战乱,来到此处定居。他们还起了一个村名,在“行”的中间加了一个“共”,即“衖”,意味着六户人家共同行走到这里,故名六家衖,后来叫六衖村。住石头房子、走石头小道、过石头古桥、用古老的石井——现在,这里被人们称为“石头部落”。村民不仅用石头盖房,还用石头砌起渠道,做成桥梁,把山上流下来的洪水引出村子,把甘甜的泉水引到家里。在这里,可以感受到百年前六户人家的乡村生活,以及他们善良、勤劳的精神。

运漕古镇

到运漕古镇尝百年老字号美食

运漕镇坐落在含山县最南端。裕溪河又称“漕河”,衔巢湖,达长江,为八百里巢湖通江唯一黄金水道, 古镇运漕恰似镶嵌在河边的一颗璀璨的明珠。游古镇品尝特色风味小吃运漕早点,自然会提及“鲍义兴”茶楼,它是运漕古镇的百年老字号,乾隆初年由徽州人鲍绍义创办,在清末民初时,运漕的十几家茶馆中,以“鲍义兴茶楼”最为气派,有三进茶楼,上下包厢加上雅座共有50 张茶桌,其“小笼包”、“煮干子”和“炒面皮”等品牌早点最受欢迎。

含山老鹅汤

到太湖村品三口塘老鹅汤

在含山县铜闸镇,有一个“老鹅汤美食村”。这里空气里飘散着香气,锅里翻滚着汤汁,汤汁里是新鲜的鹅肉。汤色红润清亮,肉烂而不碎,油而不腻,鲜美、滋补,入口难忘。喝几口老鹅汤,吃一二片锅巴,热乎乎、香喷喷、脆崩崩,再添几样当地的农家小菜,回味悠长,像极了当地的一方水土和一方人。

和县大老陈村

听 “道教第四十二福地”的故事

位于和县西埠镇,秀美的半月湖畔。在这里有一个阿婆,听阿婆说一说道家“第四十二福地”鸡笼山的故事,感受独特的乡村文化。这里是一派徽派建筑,望得见山,看得见水,记得住乡愁,在大老陈村看鸡笼山,必有一番风味。来这里感受春天的乡土气息。

百里廊道

感受“三山三水六故事”

百里廊道,西起含山褒禅山、东至和县香泉湖,途径鸡笼山、观音山、昭关湖、半月湖、如山湖等景区景点。在这里有三段道路:第一段是伍子胥古道,在这里可以访古探幽、聆听伍子胥过昭关的故事;第二段是半月湖运动绿道,在这里可以欣赏半月湖神秘风景,享受运动休闲的快乐;第三段是丰乐古道,在这里可以赏春天里盛开的鲜花,犹如置身山水画卷之中,是摄影爱好者的必游之地。

滑雪场

四季都能体会滑雪的乐趣

位于郑蒲港新区启迪乔波冰雪世界。你以为只有冬天才能滑雪?在这里,有一个随时都能体会滑雪的地方。这个室内场馆,全年保持在零下2摄氏度左右,近半米厚的雪道常年开放,悠然飘落的雪花与场馆景观汇成壮观的“林海雪原”,即使在烈日炎炎的盛夏,也能让您畅享滑雪的刺激和戏雪的乐趣。

滨江公园

去滨江公园薛家洼看落日

春天到长江边上的滨江文化公园,去薛家洼看落日,感受“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的绝妙画卷,边上就是三千亩的杨树林,标准的长江湿地公园。在这里既能感受长江文化,也能欣赏生态景色,运气好的话,还能看到江豚戏水的场景!

桃花村里的“倒置屋”

感受颠倒的世界

在当涂县大青山脚下,有个全国美丽乡村的代表“桃花村”。每年春天,这里盛开着姹紫嫣红的桃花,“十里桃花”长廊。青山脚下,桃花村中,有一个新兴的网红打卡点,玻罗尼亚倒置屋。进入倒置屋内,会有一种时空错乱的奇妙体验,可以看到颠倒的世界。

当涂县大青山野生动物世界

动物园玻璃滑道

利用废弃的矿山建成的,由八项娱乐设施构成,有滑索、玻璃平台、水下餐厅等,最值得游玩的是玻璃滑道,在这里可以享受从高处滑下的紧张、刺激。

博望董山里村

感受董永与七仙女的爱情故事

在博望区丹阳镇,有一个以爱情文化为主题的乡村。这里是“七仙女与董永”爱情故事的发源地。在这里,完整的保存了董氏宗谱,这里已经成为了南京、马鞍山市民,尤其是热恋中的年轻人的打卡胜地。

濮塘铁皮营帐

感受春天里的美色

在花山区濮塘度假公园里,有一个新的景点铁皮营帐。营地位于景区小东山的绿荫丛林中,是一座以钢铁为主要元素的酒店,住在这里,可以欣赏剑湖春天美色。漫步于三百米紫藤廊道中,感受濮塘的山清水秀,怎一个舒适与惬意!

三棵树庄园

四时盛放的繁花,惊艳了时光

在花山区濮塘怪坡旁有一座私人庄园,她是马鞍山十佳民宿点。三棵树美就美在春天里,春天里百花争艳,她就像嵌入在花丛里的美宿。这座花园隐秘在竹海之中,在花友的心目中无疑属于世外桃源,充阔、大气,充满着欧式风情。这样的花园即使放在西方,也会让人叹为观止。

春日短暂,良辰难得,

请抓紧寻芳!

你打算怎么度过

这个清明小长假?

游玩计划是否已经

敲定了呢?

[责编: 戎小平 ]
分享到:
相关新闻
回到首页