您的位置: 马鞍山新闻网> > 市民记者 > 正文

秀山湖生态果园“引爆”旅游热

2020-04-06 14:42:20 来源: 皖江在线

4月5日,位于花山区濮塘镇凤山村的秀山湖生态果园迎来上千名踏青观光的市民,他们在清澈的河塘里荡舟、在绿茵的草地上搭起帐篷,或是租用“农家柴禾大灶”自助烹饪,或是陪伴孩子走进桃林赏花,给可爱的羊驼、山羊、兔子和鸵鸟、孔雀喂食,陶醉在美丽的田园春景中。

2017年,马鞍山联运集团收购凤山村三家经营困难的果园,斥资3000万元打造集生态农业、乡村旅游、休闲度假、果园采摘为一体的多功能田园综合体,三年间将占地近千亩的荒芜丘陵改造成生机勃发的生态果园,成为马鞍山市农业产业化龙头企业,不仅安置了数十名当地村民在果园就业,还建成萌宠乐园、水上码头、农家大锅灶、农家小院花卉长廊等旅游设施,吸引了马鞍山、南京等地游客慕名前来“打卡”。 (市民记者 胡智慧)


[责编: 芮传荣 ]
分享到:
相关新闻
回到首页