您的位置: 马鞍山新闻网> > 政务动态 > 正文

张岳峰袁方在督查森林防火工作时强调

2020-04-07 01:19:10 来源:

落细落实防范措施

确保全市森林安全

4月6日,市委书记张岳峰、市长袁方督查森林防火工作。张岳峰、袁方强调,各级各相关部门要深入学习贯彻习近平总书记对四川西昌市经久乡森林火灾作出的重要指示精神和李克强总理批示精神,认真贯彻落实省委、省政府部署要求,始终绷紧森林防火这根弦,落细落实各项防范措施,坚决做到“三个一律”,确保全市森林安全。副市长方文参加督查。

位于花山区的马鞍山,林木郁郁葱葱,山路蜿蜒崎岖。张岳峰、袁方一边沿着山间小道仔细查看森林植被、周边环境,一边向林业部门负责同志详细了解森林防火宣传、人员值守、隐患排查、消防器材配备等情况。在山上一处道口,看到佩戴红袖标的护林员正在值守,张岳峰、袁方要求林业部门上足人员力量,加强日常巡查,及时发现和制止违法违规行为。

张岳峰、袁方在督查中强调,当前正处于森林火灾易发高发期,做好森林防火工作责任重大。各级各相关部门要始终绷紧森林防火这根弦,坚决克服侥幸心理、麻痹思想,落细落实各项防范措施,确保全市森林安全。要立足于防,加强巡查值守,按照“三个一律”要求,严肃查处上山携带火种、使用明火等行为,切实消除安全隐患。要严格落实森林防火包保责任制,强化督查指导,层层压实责任,确保森林防火各项工作落实到位。

记者 江勇

[责编: 邵国权 ]
分享到:
相关新闻
回到首页