您的位置: 马鞍山新闻网> > 马上办 > 正文

金溪路非机动车道变身“停车场”

2020-04-08 13:16:16 来源:

近日,市民范女士向本报热线13335551890反映,位于秀山新区绿地世纪城一期北门的金溪路是一条城市次干道,是附近通往马鞍山实验小学秀山校区的一条重要通道。现如今,无论是白天还是夜晚,短短300多米长的金溪路两侧几乎停满了机动车,严重影响道路交通安全,她希望有关部门能加大夜间整治力度,真正还路于民。

4月6日晚8时左右,记者来到金溪路进行现场调查。记者发现,道路两侧停满了各类机动车,有中型货车,也有工程车,更多的是私家车。经粗略统计,300多米长的路面上停放了近40辆机动车(右图),现场并未发现禁停警示标识,也没有划定停车位。

据附近散步市民介绍,停在金溪路两侧的车辆车主几乎都是附近绿地世纪城一期的居民,因为这些车主没在小区购买或租赁停车位,索性直接将车停在了路面上。随行的另外一位市民告诉记者,自从金溪路开通后,附近不少居民便从这里前往市区,如今这里的道路现状造成骑车市民只能在机动车道上骑行,从而带来安全隐患。“我们晚上经常在这里散步,看到越来越多的车停在这里。晚上10时过后,停在该路两侧的车辆就已经满满当当了。”这位市民说道。

针对金溪路机动车辆乱停放的现象,记者第二天上午与秀山交警大队取得了联系。一位工作人员告诉记者,金溪路目前为正常通行的市政道路,道路交通标示标牌早已设置完毕,他们对市民反映的违停问题也进行过多次抄牌查处。这位工作人员说,针对市民反映的情况,他会及时向大队领导报告,同时安排警力对金溪路违停车辆进行依法查处,确保市民出行安全。

文图/“马上办”融媒体工作室

记者 高文亮


[责编: 董全喜 ]
分享到:
相关新闻
回到首页