您的位置: 马鞍山新闻网> > 马上看 > 正文

雨山区召开城区违法建设专项治理攻坚行动动员会

2020-04-09 16:01:43 来源:

4月9日上午,雨山区召开城区违法建设专项治理攻坚行动动员会,公布了《雨山区城区违法建设专项治理攻坚行动实施方案》,利用半年左右时间,建立完善联合惩戒和约束机制,强化源头治理、系统治理,实现“减存量、零增长、建机制”的目标。

据了解,按照实施方案,此次专项行动将按照属地负责与部门协同相结合,依法行政与惩防并举相结合,党员干部带头与群众广泛参与相结合的原则,利用半年左右时间,对雨山区城区危害消防安全和公共安全、重大建设项目和棚户区改造范围、侵占公共空间和公共绿地、城中村和城乡结合部的违法建设、未经审批擅自设置的各类大型户外广告和棚亭书报亭等5类违法建设实施专项治理攻坚,坚决遏制新增违法建设。

目前,雨山区已完成调查摸排工作,雨山经开区、各乡镇街道和有关单位将按照“自拆为主、助拆为辅、依法强拆”的原则,逐门逐户宣传到位,动员所有涉违单位和个人5月31日前完成自拆;对在规定期限内未能自行拆除或者自行拆除确有困难的违建单位和个人,雨山经开区、各乡镇街道将组织相关人员在6月30日前实施助拆;7月1日至31日,对各类不愿意自拆、接受助拆的违建单位和个人,雨山经开区、各乡镇街道将依法强制拆除。所有拆违工作将“一户一档”,对单销号。

(记者 张令琪 通讯员 雍珣)

[责编: 张琦 ]
分享到:
相关新闻
回到首页