您的位置: 马鞍山新闻网> > 马上看 > 正文

“空中平台”侵占公共领域?当拆!

2020-04-13 20:25:07 来源:

4月13日,安民街道组织由包保领导、社区网格人员及城管中队队员组成的助拆队走进幸福里社区,对侵占公共空间、公共绿地的住宅区违法建设展开助拆行动。记者在多处拆违现场看到,在安全带范围内,施工人员正在住宅楼助拆居家违建的空中平台、门窗、墙柜等设施,整个过程平稳有序。

据了解,安民街道幸福里社区经过前期12个网格对小区违建进行的3轮“地毯式”摸排,摸排出违法建设685户,总违建面积3311平方米,其中,涉及危害消防公共安全的违法建设321户,侵占公共空间、公共绿地的违法建设364户。为确保违法建设专项治理攻坚行动有序加快推进,安民街道一方面利用微信公众号和小区业主微信群发布相关政策、发放一封信、张贴《关于城区违法建设的通告》,以及均悬挂横幅标语、设置宣传栏、小喇叭循环播和入户宣传等形式,将违建类型、政策依据、联合惩戒的措施告知清楚,营造了干群齐上阵,拆违零容忍的良好氛围。同时,街道领导班子成员全员入驻深业华府小区进行责任包保,分设8个包保责任区,并上门签订自(助)拆承诺书,鼓励引导居民自行拆除违建,对不愿意自拆、不接受助拆的住户将依法依规惩戒到位;对干扰、阻碍、抗拒执行公务情节严重的涉违当事人,由公安机关依法追究刑事责任。目前,该小区已有13家违建住户主动自拆,2户违建家庭配合助拆。

(记者 邵纪明 通讯员 肖一敏 吴丹)

[责编: 张琦 ]
分享到:
相关新闻
回到首页