您的位置: 马鞍山新闻网> > 马上看 > 正文

注意!这项信息纳入市信用平台 影响个人信用

2020-04-13 20:25:07 来源:

违建处罚信用信息纳入市信用平台,“一处违建”或将“处处受限”。4月13日,记者从市发展改革委了解到,为进一步加大城区违法建设专项治理力度,推进社会信用体系建设,在此次拆违攻坚行动中,违建单位或个人的处罚等信用信息,将依法依规纳入市公共信用信息共享服务平台。

据悉,市发展改革委将按照有关规定,加大工作对接力度,指导协调各级城区违法建设专项治理攻坚执法部门和单位,将违建单位或个人的行政处罚、行政强制等信用信息进行收集归纳,纳入市公共信用信息共享服务平台。有关部门在办理业务、实施市场监管时,可通过查询信用信息依法依规实施相应惩戒措施。

据了解,为深入推进简政放权、放管结合,构建以信用为核心的新型市场监管机制,积极推进公共信用信息资源整合、共享和应用,我市公共信用信息共享服务平台自2016年建立以来,通过不断优化升级,数据归集共享作用日益凸显,已具备信息查询、红黑名单、政策发布、信息公示、信用修复等多种功能。截至去年年底,平台已累计收集信用数据3100万条,信息目录数量2538个,“双公示”信息115万条,信用马鞍山日均访问量高达3800多次。

(记者 刘挺 通讯员 程春燕)

[责编: 张琦 ]
分享到:
相关新闻
回到首页