您的位置: 马鞍山新闻网> > 马上看 > 正文

党员干部带头拆 居民变成“我要拆”

2020-04-13 20:25:07 来源:

微信图片_20200413164054.jpg

“我是一名党员,更是社区的工作者,现在全市都在号召拆违违建,我要以身作则主动拆除自家违建才能让群众信服,才能更好地开展社区拆违行动。”为积极响应拆违行动,4月9日,雨山区向山镇石山社区党两委成员高远萍在社区人员的帮助下,主动将自家位于平山小区内的30多平方米违建阳光房拆除。

党员干部带头拆,也让周边的老百姓看出了诚意。在高远萍的带动下,平山小区75栋其他两户阳光房违建也于4月13日上午全部拆除。据了解,平山小区阳光房违建共有6处,涉及195平方米,目前已拆除三处,剩下三户也积极主动配合,将于近期全部拆除。

石山社区书记顾涛告诉记者,年前社区就开始发动拆违宣传。疫情期间,党员史静林就将自家一处经营违建拆除。过完年发动集中宣传后,居民也十分配合社区拆违工作,目前已将辖区内向山西路5栋经营违建、阳光城4户乱搭乱建、石山花园4处违建全部拆违。“社区干部能带头,党员能积极加入,对于我们拆违工作的进行有极大的助推作用。”顾涛说,通过广泛宣传,居民们有了一个理解和接受的过程,变为主动要拆。“后期我们将继续对辖区内违建进行动员拆除,并且对于已经拆除的违建,我们将定期巡查,做好常态化管理,还居民一个优美的生活环境。”

记者 张令琪 通讯员 雍珣

[责编: 张琦 ]
分享到:
相关新闻
回到首页