您的位置: 马鞍山新闻网> > 聚焦 > 正文

张岳峰主持召开市委常委会会议

2020-04-20 01:18:40 来源: 皖江在线

4月17日,市委书记张岳峰主持召开市委常委会会议,传达学习《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告》和全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会、全国老干部局长会议、省委强化金融服务企业发展座谈会精神;审议通过《马鞍山市长江经济带生态环境突出问题整改工作方案》(以下简称《工作方案》);听取关于2019年度全市信访工作责任目标考核结果,2019年人才工作、老干部工作情况和2020年工作安排的汇报。

会议指出,金融是现代经济的核心,是实体经济的血脉。各级各相关部门要认真学习领会省委强化金融服务企业发展座谈会精神,结合实际抓好贯彻落实。要抢抓金融机遇,用足用好国家各项金融支持政策,进一步抓好政策落地。要强化金融支撑,积极创新金融产品和服务,充分发挥产业基金作用,支持实体经济发展,全力抓项目、稳投资、增动能。要强化金融激励,突出对金融机构服务全市发展大局成效的考评,制定更有力度的激励措施。

会议强调,近年来,我市生态环境突出问题整改取得显著成绩,进一步坚定了我们做好环保工作的信心。要按照《工作方案》要求,加大长江经济带生态环境突出问题整改工作推进力度,努力取得更大成效。包保市领导要切实负起责任,深入一线加强督查调度,协调解决问题。生态环境部门要认真履职尽责,准确掌握整改工作整体进度,对进度落后的单位及时提醒、及时预警,为市委、市政府推进整改工作当好参谋助手。

会议指出,过去一年,全市信访战线干部职工付出了艰苦努力,信访工作取得了优异成绩。做好今年信访工作,要始终坚持以人民为中心的发展思想,及时回应群众关切,认真办好民生实事,维护好群众的合法权益;要发扬斗争精神,敢于顶真碰硬,加大历史遗留问题化解力度,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

会议强调,近年来,我市人才工作取得了积极成效,值得充分肯定。要根据形势任务变化,及时修订完善人才政策,使人才政策更加符合马鞍山实际、符合人才需求、符合产业发展趋势。要抓住引、育、用三个环节,以人才政策为核心抓引进,以人才服务为关键抓培育,以产业发展为平台抓使用。要加强人才资金管理,推动资金使用更加精准。

会议强调,过去一年,全市老干部工作成效好、亮点多,值得充分肯定。要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述,认真落实全国老干部局长会议精神,按照铭记好、尊重好、服务好、引领好的要求,着力提升老干部服务保障水平,真正做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,把老干部工作做得更有成效、更有特色。(记者柴胜松)

[责编: 戎小平 ]
分享到:
04/22 市政府党组(扩大)会暨理论学习中心组学习会
04/22 为发展“提速” 让梦想“抵达”
日前,国家发改委、交通运输部联合印发《长三角地区交通运输更高质量一体化发展规划》,作为都市圈通勤交通网重点工程之一的宁马城际铁路正式获批,向启动建设迈出“关键一步”。 [详细]
04/22 聚焦“三最”主战场 打赢拆违攻坚战
4月20日上午,位于雨山区佳山乡东湖碧水湾小区一处侵占公共空间、绿地的80多平方米私家花园被拆除。当天,该小区共有6处违建进行拆除。 [详细]
04/22 以哨声激活治理的“神经末梢”
哨声一响“八方动”,千头万绪“一根针”。这根“针”不是别的,正是党建引领下城市基层治理的生动实践。 [详细]
04/22 只争朝夕拼出“加速度” 不负韶华干出“新突破”
“在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时刻,市委市政府召开全市‘产业升级突破年’动员大会,擂响了产业转型升级的激越鼓点,吹响了发展攻坚突破的冲锋号角。”当涂县委书记谢红心表示,将坚决贯彻市委市政府决策部署,只争朝夕拼出产业升级“加速度”,不负韶华干出加快发展“新突破”,奋力夺取“两个战场”双胜利。 [详细]
04/22 马鞍山综保区一季度进出口总值4.59亿元
4月21日,马鞍山海关公布一季度马鞍山综保区进出口“成绩单”,面对疫情给产业链、供应链带来的不利影响,综保区进出口逆势大增,实现进出口总值4.59亿元,较去年同期增长4974.96%,增长49倍。 [详细]
04/22 慈湖高新区推进“四送一服”务求实效
今年以来,慈湖高新区在开展“四送一服”双千工程中,精心指导企业疫情防控,有序推进企业复工达产,深入组织开展企业服务,不断优化营商环境。今年一季度,全区已走访企业700余家,兑现政策扶持资金1.61亿元,帮助企业获得贷款1.869亿元。 [详细]
相关新闻
回到首页