您的位置: 马鞍山新闻网 > 市民记者 > 正文

丹阳镇巡查体育健身场地器材安全

2020-04-21 09:02:36 来源:皖江在线

4月上中旬,丹阳镇组织人员对辖区内农体工程、健身苑点等体育健身场所开展了器材安全大巡查活动。此次活动,主要是对人员较为集中的公共体育广场、企业、学校、居民小区、法治文化广场及周边健身点的体育健身设施进行安全大检查,以排除安全隐患,确保居民群众健身活动的正常、安全。据统计,此次巡查涉及到12个村、1个社区、2个居委会,共59个点,410件器材。

近年来,随着居民生活水平的不断提高,丹阳镇参与全民健身活动的人越来越多,室外健身器材作为全民健身运动的硬件设施,广受居民群众的欢迎。但由于使用频率高,加上长期经受风雨侵蚀,辖区内健身器材安放点的部分健身器材存在安全隐患,给居民的日常健身带来不便,在巡查中,工作人员对每一件器材进行认真检查,发现有损坏需要维护的器材立即登记并做好详细记录。同时,工作人员还在现场引导居民正确使用健身器材,提醒居民注意事项,避免意外事故的发生,受到广大居民的一致好评。(市民记者 刁俊奇 朱启娟)


[编辑: 芮传荣 ]
分享到:
相关新闻
回到首页