您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上看 > 正文

足不出户!我市不动产登记信息实现线上查询

2020-05-08 17:40:19 来源:皖江在线

5月8日,记者从市数据资源管理局获悉,我市已正式上线自线上不动产登记资料互联网查询功能,从“群众跑腿”变成“数据跑腿”,市民足不出户就可享受不动产登记查询服务。

用户登录“皖事通”APP马鞍山分站首页,点击“办事大厅”-“不动产登记”-“在线查询”-“不动产权属状况和档案查询”,输入不动产权证号或不动产单元号,可申请查询个人不动产的自然状况信息;不动产是否存在共有的情形;不动产是否存在抵押权登记、查封登记或其他限制处分的情形;不动产住房套次。

经过身份认证的用户,可通过互联网申请查询本人名下在马鞍山市本级的不动产登记信息,并获取查询结果。具体查询内容包括:任何查询申请人可申请查询本人不动产的自然状况及权利状态信息;不动产权利人可申请查询本人名下住房套次;任何查询申请人可申请查询其他人不动产坐落自然状况。

除此之外,还可在“不动产登记”栏目中点击“房屋属性查询”,输入准确不动产坐落地址后,还可查询其他人不动产坐落自然状况,包括房屋性质; 建筑面积; 抵押权、查封登记信息。

据悉,今年5月1日我市7×24小时政务服务大厅正式启用。线下,市民也可在其内设置的不动产登记自助查询机上刷二代居民身份证,经人脸识别成功后,查询常用证明、登记信息查询,完成资料打印,不动产登记查询实现不打烊自助办。

(记者 任德玲)

640 (1).png

[编辑: 张琦 ]
分享到:
相关新闻
回到首页