您的位置: 马鞍山新闻网> > 头条 > 正文

习近平致信祝贺首个“国际茶日”

2020-05-21 11:59:56 来源: 新华网

新华社北京5月21日电  今年5月21日,是联合国确定的首个“国际茶日”。国家主席习近平向“国际茶日”系列活动致信表示热烈祝贺。

习近平指出,茶起源于中国,盛行于世界。联合国设立“国际茶日”,体现了国际社会对茶叶价值的认可与重视,对振兴茶产业、弘扬茶文化很有意义。作为茶叶生产和消费大国,中国愿同各方一道,推动全球茶产业持续健康发展,深化茶文化交融互鉴,让更多的人知茶、爱茶,共品茶香茶韵,共享美好生活。

茶是世界三大饮品之一,全球产茶国和地区达60多个,饮茶人口超过20亿。2019年12月,联合国大会宣布将每年5月21日确定为“国际茶日”,以赞美茶叶的经济、社会和文化价值,促进全球农业的可持续发展。今年“国际茶日”期间,我国农业农村部与联合国粮农组织、浙江省政府以“茶和世界 共品共享”为主题,通过网络开展系列宣传推广活动。

[责编: 戎小平 ]
分享到:
05/21 第一观察 | 两会前夕,总书记作出一个重要指示
“得知毛南族实现整族脱贫、乡亲们生活有了明显改善,我感到很高兴。全面建成小康社会,一个民族都不能少。”全国两会召开在即,习近平总书记对毛南族实现整族脱贫作出重要指示。[详细]
05/21 习近平自述:“我”的扶贫情怀
05/20 习近平:全面建成小康社会,一个民族都不能少
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对毛南族实现整族脱贫作出重要指示表示,得知毛南族实现整族脱贫、乡亲们生活有了明显改善,我感到很高兴。全面建成小康社会,一个民族都不能少。近年来,多个少数民族先后实现整族脱贫,这是脱贫攻 [详细]
05/20 《习近平的扶贫故事》中那些暖心细节
05/20 联播+丨一枝一叶总关情·画中话
05/20 两会来了!习近平的嘱托一以贯之
非常时期的两会,注定有着非同寻常的意义。习近平总书记在历年两会上的殷殷嘱托,与他在指挥战“疫”过程中一系列重要讲话精神一脉相承,始终贯穿着一条主线。 [详细]
05/20 不一样的两会,7大看点值得关注
相关新闻
回到首页