您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

省“四送一服”工作组赴马鞍山经开区开展“三包三抓”专项行动 积极贯彻落实相关政策 全力保障企业稳产达产

2020-05-22 05:18:28 来源: 皖江在线

5月21日,省“四送一服”工作组第一小组深入马鞍山经开区(示范园区)部分企业,督导调研“三包三抓”专项行动开展情况,现场调研了解企业生产经营情况和存在的突出问题,积极贯彻落实相关政策,全力保障企业稳产达产,稳步推进我市经济社会平稳发展。

安徽威博新能源供暖设备有限公司(资料图)

工作组一行先后实地走访了安徽威博新能源供暖设备有限公司、马鞍山川宇电子有限公司、高博集团有限公司、马鞍山利尔开元科技有限公司、安徽日发纺织机械有限公司、马鞍山太时芯光科技有限公司和安徽鹏睿智能科技有限公司等企业,工作组深入生产一线,详细了解了企业生产运营、项目建设情况,为企业排忧解难、疏通健康发展血脉,提振企业的发展信心。调研中,工作组认真聆听了企业在发展过程中遇到的困难,并给出针对性的建议,鼓励企业抓住市场机遇,并在用工、融资以及科技攻关等方面给出指导意见。

工作组指出,开展“四送一服”“三包三抓”专项行动是常态化服务实体经济的重要内容,会不遗余力帮助企业纾困解难,我市各相关部门要增强紧迫感、使命感,提高企业获得感,常态化开展政策宣讲,精准对接要素,务求工作实效;企业作为市场主体,要深入研究市场,找准发展定位、明确发展方向,加快技术和产品的更新换代,提高市场占有率。

记者 高文亮 通讯员 梅斌新

[责编: 邵国权 ]
分享到:
05/30 张岳峰主持召开市委外事工作委员会第二次会议
05/30 癌症患者如何利用中医药做好疫情防控? 市癌症康复协会理事长魏有刚教你科学防控新冠肺炎
05/30 沈春霞当选为雨山区人民政府区长
05/30 当好“五大员” 助力打赢脱贫攻坚战
05/30 马鞍山人,请转发!
05/29 我市26项技术产品服务(解决方案)入选
记者昨日从市发改委获悉,为加快新型基础设施建设、以新基建助力新产业发展,我省于日前发布了全国首个新型基础设施建设领域技术产品服务目录。在此次发布的首批目录中,我市共有26项技术产品服务(解决方案)入选。 [详细]
05/29 我市77.4万亩小麦“开镰”迎丰收
“芒种”未到,麦已黄。我市77.4万亩小麦陆续迎来收获季。连日来,我市抢抓有利天气,累计投入联合收割机2100台,全面打响“三夏”抢收攻坚战。 [详细]
相关新闻
回到首页