您的位置: 马鞍山新闻网> > 聚焦 > 正文

准确把握企业诉求 为实体经济发展保驾护航 省“四送一服”第十工作组走访调研博望区企业

2020-05-22 05:18:28 来源: 皖江在线

5月21日,省“四送一服”第十工作组第二工作小组深入博望区企业走访调研,了解企业复工复产达产情况,听取企业意见,鼓励企业勇于探索创新,及时解决企业在生产中存在的困难和问题,促进经济平稳健康发展。市“四送一服”办、博望区和博望高新区相关负责人陪同调研。

久利刀具生产车间(资料图)

工作组一行先后深入久利刀具、亚威机床、中冶机械、宏达保温材料、旭阳机械、致远锻造等企业生产车间,了解生产流程与工艺,与企业负责人面对面交流,详细了解企业生产经营、技术创新、政策落实及当前面临的困难等情况,解读省、市出台的促进民营企业发展的利好政策,并收集梳理企业在日常经营过程中面临的困难和问题。对企业反映的问题进行现场办公,对现场能够解决的,及时答复;对一时难以解决的,形成问题清单,按程序上报,努力加以解决。走访中,工作组一行对市相关部门和博望区在疫情防控期间,服务支持企业复工复产达产等方面的工作给予高度认可。

调研中,工作组强调,“四送一服”双千工程是省委、省政府立足安徽发展实际作出的一项重要决策部署,要确保常态化推进,巩固扩大前期成果,结合当前复工复产工作,凝聚起服务实体经济的强大合力。各级各部门要采取切实有效的措施,积极为实体经济发展保驾护航,努力营造有利于创新、创业、创造的良好发展环境。要继续开展走访调研,准确把握企业诉求,全面掌握企业困难,在宏观政策上给予企业帮助和扶持,确保“四送一服”“三比一增”工作有力落实,取得实实在在的效果。同时,企业要牢牢把握发展机遇,积极应对风险挑战,创新发展思路、优化产品结构、推动技术创新,全面提升核心竞争力。

记者 涂慧民 通讯员 吴刚

[责编: 邵国权 ]
分享到:
05/21 抢抓新“基”遇 强劲新动能
今年以来,受新冠肺炎疫情对经济冲击影响,“新基建”被提到新的高度,引发社会广泛关注。 从中央密集部署到地方积极响应,从企业主动投资到资本市场热捧,以5G等为代表的新型基础设施建设已经成为扩大投资的倍增器、赋能新经济的推进器和促进治理能力现代化的加速器。[详细]
05/22 袁方对市区文明创建开展暗访督查
05/22 前四月规上工业增加值累计增幅实现“由负转正”
经受住疫情冲击考验,我市工业经济回升势头明显。5月21日,记者从市经信局了解到,今年4月份,全市规上工业增加值同比增长8.8%,较3月份提高5.3个百分点。1-4月,全市规上工业增加值同比增长1.3%,累计增幅实现“由负转正”,比全省增幅高2.4个百分点,位列全省第5位,较一季度提升1位。 [详细]
05/22 提升环卫保洁质量 营造良好环境
为贯彻落实“六稳”“六保”要求,持续优服务、稳增长、促转型,推深做实“四送一服”工作,努力营造有利于实体经济发展的良好环境,5月19日上午,市城管局结合工作实际开展了“四送一服”“三包三抓”专项行动暨全市清扫保洁企业政策宣讲活动,邀请专家面向全市中小型清扫保洁企业、各县(区)环卫所进行相关政策宣讲。 [详细]
05/22 省“四送一服”工作组赴马鞍山经开区开展“三包三抓”专项行动 积极贯彻落实相关政策 全力保障企业稳产达产
05/22 花山区金家庄街道:推深做实“三个以案”警示教育 谱写老城区高质量发展新篇章
05/22 含山县环峰镇做实健康扶贫——“决不能让一个人在脱贫路上掉队”
相关新闻
回到首页