您的位置: 马鞍山新闻网> > 聚焦 > 正文

市城管局为全市清扫保洁企业开展政策宣讲 提升环卫保洁质量 营造良好环境

2020-05-22 05:18:28 来源: 皖江在线

为贯彻落实“六稳”“六保”要求,持续优服务、稳增长、促转型,推深做实“四送一服”工作,努力营造有利于实体经济发展的良好环境,5月19日上午,市城管局结合工作实际开展了“四送一服”“三包三抓”专项行动暨全市清扫保洁企业政策宣讲活动,邀请专家面向全市中小型清扫保洁企业、各县(区)环卫所进行相关政策宣讲。

宣讲会上,相关专家对最新修订的《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》进行了详细的解读,对比了新《固废法》与现行《固废法》的不同之处、介绍了新增亮点。其次,专家详细解读了垃圾分类相关政策,讲解了厨余垃圾、其他垃圾、可回收垃圾以及有害垃圾的正确分类方法,并播放了垃圾分类实地操作的视频,使大家对垃圾分类的方法、处理流程得到了更深一层的了解。讲解过程中,专家还列举了许多垃圾分类的成果和日常生活中垃圾分类遇到的各种问题,让大家对垃圾分类的必要性和重要性有了全面的了解和认识。

聆听了宣讲的清扫保洁企业负责人纷纷表示,此次“四送一服”政策宣讲活动,既有政策法律,又有管理规范,内容丰富生动,密切结合环卫保洁企业工作实际,为环卫企业开展一体化保洁作业,提升环卫保洁质量,进而促进我市生态文明建设打下了基础。

记者 余萍 通讯员 张平

[责编: 邵国权 ]
分享到:
05/21 抢抓新“基”遇 强劲新动能
今年以来,受新冠肺炎疫情对经济冲击影响,“新基建”被提到新的高度,引发社会广泛关注。 从中央密集部署到地方积极响应,从企业主动投资到资本市场热捧,以5G等为代表的新型基础设施建设已经成为扩大投资的倍增器、赋能新经济的推进器和促进治理能力现代化的加速器。[详细]
05/22 袁方对市区文明创建开展暗访督查
05/22 前四月规上工业增加值累计增幅实现“由负转正”
经受住疫情冲击考验,我市工业经济回升势头明显。5月21日,记者从市经信局了解到,今年4月份,全市规上工业增加值同比增长8.8%,较3月份提高5.3个百分点。1-4月,全市规上工业增加值同比增长1.3%,累计增幅实现“由负转正”,比全省增幅高2.4个百分点,位列全省第5位,较一季度提升1位。 [详细]
05/22 准确把握企业诉求 为实体经济发展保驾护航 省“四送一服”第十工作组走访调研博望区企业
05/22 省“四送一服”工作组赴马鞍山经开区开展“三包三抓”专项行动 积极贯彻落实相关政策 全力保障企业稳产达产
05/22 花山区金家庄街道:推深做实“三个以案”警示教育 谱写老城区高质量发展新篇章
05/22 含山县环峰镇做实健康扶贫——“决不能让一个人在脱贫路上掉队”
相关新闻
回到首页