您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

市委召开理论学习中心组学习会议

2020-05-23 02:40:52 来源:

张岳峰在市委理论学习中心组学习会议上强调

坚持以案为鉴深化警示教育

发挥领导干部示范表率作用

袁方钱沙泉吴劲出席

5月22日,市委召开理论学习中心组学习会议,学习习近平总书记关于政法工作的重要论述及《中国共产党政法工作条例》《中国共产党问责条例》《深化“三个以案”警示教育材料》,传达中央纪委关于张坚等严重违纪违法案件的通报,围绕强化党对政法工作的绝对领导,推深做实以“四联四增”为主要内容的深化“三个以案”警示教育,开展集中研讨。市委书记张岳峰主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要论述,以张坚等严重违纪违法案件为镜鉴,深化“三个以案”警示教育,引导各级领导干部带头讲忠诚、勇担当、抓队伍、严自律,充分发挥示范表率作用。市委副书记、市长袁方,市政协主席钱沙泉,市委副书记、常务副市长吴劲,市委中心组成员出席会议。

会上,何志中、夏劲松、程彰德、吴剑华围绕学习主题,紧密联系思想和工作实际,分别作了发言。

在认真听取发言后,张岳峰就深化“三个以案”警示教育,引导领导干部以案为鉴、发挥示范表率作用,强调四点意见:一要带头讲忠诚,当好政治上的“明白人”。要联系典型案例,深刻反思、引以为戒,始终牢记第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,增强党性意识,加强政治历练,把“四个意识”“两个维护”落实在具体行动上。二要带头勇担当,当好工作上的“领头雁”。要发扬斗争精神,敢于直面问题,不怕得罪人,遇到矛盾不绕行,遇到问题不回避;勇于争创一流,不当“太平官”,做到带头干、带领干。三要带头抓队伍,当好管理上的“铁包公”。各级党委(党组)要严格履行管党治党的政治责任,各级领导干部特别是“一把手”要铁面无私,履行监督之责,绷紧纪律之弦,筑牢制度之笼,从严从实管好队伍、抓好队伍。四要带头严自律,当好作风上的“引领者”。各级领导干部要以案示警、以案为戒,切实把好权力关、金钱关、人情关,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,积极构建亲清政商关系,当好作风正派、清正廉洁的表率。

记者 柴胜松

[责编: 邵国权 ]
分享到:
相关新闻
回到首页