您的位置: 马鞍山新闻网> > 聚焦 > 正文

市总工会号召全市广大职工争做文明城市最美职工

2020-05-23 02:40:35 来源:

5月22日,市总工会向全市广大职工发出《争做文明城市最美职工倡议书》,号召大家不仅要当好实现我市经济加速发展的主力军,也要努力成为维护城市文明的主力军,争做文明城市最美职工,自觉成为文明风尚的实践者和传播者。

作为全国文明城市的一个普通市民,我们要树立正确的世界观、人生观、价值观,践行社会主义核心价值观,养成良好的社会公德、职业道德和家庭美德意识。要从我做起、从现在做起,讲文明话、办文明事,做一名品德高尚、行为规范、乐于奉献的高素质文明职工。

我们每一个人都要热爱尊重自身从事的职业,干一行、爱一行、钻一行、精一行。在日常工作生活中,我们要严格遵守各项法律法规,维护宪法和法律的权威,自觉学法、用法,养成遵纪守法的行为习惯,善于运用宪法法律赋予的权利和义务,自觉抵制各种不良行为的侵蚀,严以律己,克己奉公,洁身自好,身体力行,共同维护社会治安和社会稳定。

创新是发展的不竭动力。要争当一名勇于创新的文明职工,把改革创新意识贯穿于我们生产生活的全过程,善于学习掌握科学技术新知识,坚决克服固步自封、因循守旧的思想观念,积极投身到解放思想、赶超发展的火热实践中,为促进马鞍山经济社会全面发展,作出我们应有的贡献。

记者 余萍 通讯员 文安然 

[责编: 邵国权 ]
分享到:
05/23 市委召开理论学习中心组学习会议
05/22 4月份规上工业增加值同比增长8.8%
经受住疫情冲击考验,我市工业经济回升势头明显。5月21日,记者从市经信局了解到,今年4月份,全市规上工业增加值同比增长8.8%,较3月份提高5.3个百分点。1-4月,全市规上工业增加值同比增长1.3%,累计增幅实现“由负转正”,比全省增幅高2.4个百分点,位列全省第5位,较一季度提升1位。 [详细]
05/22 袁方对市区文明创建开展暗访督查
05/22 提升环卫保洁质量 营造良好环境
为贯彻落实“六稳”“六保”要求,持续优服务、稳增长、促转型,推深做实“四送一服”工作,努力营造有利于实体经济发展的良好环境,5月19日上午,市城管局结合工作实际开展了“四送一服”“三包三抓”专项行动暨全市清扫保洁企业政策宣讲活动,邀请专家面向全市中小型清扫保洁企业、各县(区)环卫所进行相关政策宣讲。 [详细]
05/22 5月22日安徽省报告新冠肺炎疫情情况
05/22 准确把握企业诉求 为实体经济发展保驾护航
5月21日,省“四送一服”第十工作组第二工作小组深入博望区企业走访调研,了解企业复工复产达产情况,听取企业意见,鼓励企业勇于探索创新,及时解决企业在生产中存在的困难和问题,促进经济平稳健康发展。市“四送一服”办、博望区和博望高新区相关负责人陪同调研。 [详细]
05/22 积极贯彻落实相关政策 全力保障企业稳产达产
5月21日,省“四送一服”工作组第一小组深入马鞍山经开区(示范园区)部分企业,督导调研“三包三抓”专项行动开展情况,现场调研了解企业生产经营情况和存在的突出问题,积极贯彻落实相关政策,全力保障企业稳产达产,稳步推进我市经济社会平稳发展。 [详细]
相关新闻
回到首页