您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

市总工会号召全市广大职工争做文明城市最美职工

2020-05-23 02:40:35 来源:

5月22日,市总工会向全市广大职工发出《争做文明城市最美职工倡议书》,号召大家不仅要当好实现我市经济加速发展的主力军,也要努力成为维护城市文明的主力军,争做文明城市最美职工,自觉成为文明风尚的实践者和传播者。

作为全国文明城市的一个普通市民,我们要树立正确的世界观、人生观、价值观,践行社会主义核心价值观,养成良好的社会公德、职业道德和家庭美德意识。要从我做起、从现在做起,讲文明话、办文明事,做一名品德高尚、行为规范、乐于奉献的高素质文明职工。

我们每一个人都要热爱尊重自身从事的职业,干一行、爱一行、钻一行、精一行。在日常工作生活中,我们要严格遵守各项法律法规,维护宪法和法律的权威,自觉学法、用法,养成遵纪守法的行为习惯,善于运用宪法法律赋予的权利和义务,自觉抵制各种不良行为的侵蚀,严以律己,克己奉公,洁身自好,身体力行,共同维护社会治安和社会稳定。

创新是发展的不竭动力。要争当一名勇于创新的文明职工,把改革创新意识贯穿于我们生产生活的全过程,善于学习掌握科学技术新知识,坚决克服固步自封、因循守旧的思想观念,积极投身到解放思想、赶超发展的火热实践中,为促进马鞍山经济社会全面发展,作出我们应有的贡献。

记者 余萍 通讯员 文安然 

[责编: 邵国权 ]
分享到:
05/30 张岳峰主持召开市委外事工作委员会第二次会议
05/30 癌症患者如何利用中医药做好疫情防控? 市癌症康复协会理事长魏有刚教你科学防控新冠肺炎
05/30 沈春霞当选为雨山区人民政府区长
05/30 当好“五大员” 助力打赢脱贫攻坚战
05/30 马鞍山人,请转发!
05/29 我市26项技术产品服务(解决方案)入选
记者昨日从市发改委获悉,为加快新型基础设施建设、以新基建助力新产业发展,我省于日前发布了全国首个新型基础设施建设领域技术产品服务目录。在此次发布的首批目录中,我市共有26项技术产品服务(解决方案)入选。 [详细]
05/29 我市77.4万亩小麦“开镰”迎丰收
“芒种”未到,麦已黄。我市77.4万亩小麦陆续迎来收获季。连日来,我市抢抓有利天气,累计投入联合收割机2100台,全面打响“三夏”抢收攻坚战。 [详细]
相关新闻
回到首页