您的位置: 马鞍山新闻网 > 头条图片 > 正文

又是一年毕业季

2020-05-26 00:23:37 来源:

当校园的紫藤萝开始绽放它那梦幻般的紫色小花,当傍晚操场的林荫道边可以听到昆虫清脆的鸣叫声,毕业季,已经不远。

白衣短裙、西装皮鞋,在二中外国语分校,高三毕业班的同学们拍起了别样毕业照。再走一走校园的操场,再坐一坐广场的台阶,再与同窗好友一起叙一叙同学情谊……

“咔嚓,咔嚓......”相机将这一份份美好定格成永恒,见证成长,见证青春。

回忆起当初背起行囊,初次跨入校园的日子,梦想便已经在校园播撒。三年来,同学们在学校收获颇多,如同一本厚重的书,记录了老师们的谆谆教诲,同学们的宝贵友谊,有成功时的喜悦与感动,也有失败时的失落与哭泣。1000多个日日夜夜里,是相逢相知为青春增添了色彩,是携手并进让成长不再孤单。

洋溢着青春与活力的脸庞下,是一颗颗火红而炽热的心,成长在继续,奋斗永不息。不论过了多久,不论天涯海角,这一方共同奋斗过的土地,永远是大家共同栖息的精神家园。

毕业有期情无期,其友其谊其会意。毕业季,我们不伤感,毕业季,永不说再见。

图/记者 邵纪明 文/记者 黄莹 实习生 黄令伟 通讯员 汪俊

[责编: 邵国权 ]
分享到:
相关新闻
回到首页