您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

记者探访我市商场、医院周边停车秩序 交警开展停车秩序整治初见成效

2020-05-26 04:32:17 来源:

大型商场、医院附近路段一直是车辆违停高发路段,也是不少出租车喜欢在场外长时间停车待客的地方,影响了正常的交通秩序。近日,我市交警开展车辆乱停乱放整治行动,尤其是针对大型商场、医院附近路段出租车违停待客现象进行了专项治理,进一步净化了周边道路环境,整治成果初见成效。

现场:交警值守,增加出租车待客专门停车区

5月25日上午9时许,记者来到金鹰路口北侧,发现以往在湖东路上经常违停待客的出租车队伍不见了,一旁,机动车道与非机动车道的缺口被安置了护栏,沿着湖东路由北向南的两股车道上车流顺畅通行。记者沿着湖东路往南而行,来到路口南侧的八佰伴商场附近,发现在湖东路的非机动车道上增添了一道特别长的停车位,车位一头一尾,“TAXI”标志清晰而显眼,一辆出租车正停在停车位上等客。谈起这里新增的出租车待客停车位,出租车司机石师傅竖起了大拇指,他说:“这边商场多,人流量大,有了专门的停车位,我们在这附近等客人再也不用担心违停被抄牌了!”

随后记者又来到市妇幼保健医院门口,在湖南路一侧,记者看到有两名交警在驻守执勤,专门规范医院门口的停车秩序。一些送人来医院的机动车辆,尤其是出租车都是即停即走,没有干扰到主干道湖南路的正常通行秩序。

据交警花山大队副大队长李家平介绍,为了进一步规范大队辖区核心商圈、医院周边的停车秩序,大队专门安排了警力对周边路段停车秩序进行整治,同时,完善交通设施,从物理隔离上杜绝一些出租车在主干道长时间违停待客的可能。此外,在道路条件许可的路段,划定专门的出租车待客停车区域,方便出租车停靠,也方便广大市民出行打车。

交警:向车辆乱停乱放说NO

为进一步深入文明城市创建工作,我市公安交警部门近期掀起了新一轮的车辆停车秩序整治风暴。交警各大队结合辖区重点主次干道、商业大街的分布情况,制定“一路一策”停车管理措施,并成立停车秩序整治小组,通过流动巡逻和定点检查相结合的方式,全面加大城市主次干道的巡逻管控力度,加大对机动车随意停车等显性违法行为的现场查处力度,及时发现和劝阻纠正机动车乱停乱放违法行为,提升常态管控工作效能。同时,通过视频巡查,及时劝阻纠正车辆乱停乱放违法行为。

此外,按照《马鞍山市城市停车场建设三年计划》,交警部门本着“兼顾交通安全和畅通”的原则,组织大队开展路内停车泊位摸排,合理增加施划停车泊位,提高供给量。同时,对现有停车泊位的设置科学性进行论证,对于确实影响非机动车、行人通行安全性和连续性的,以及周边200米内设有路外公共停车场的,要坚决予以撤除。

交警提醒广大机动车驾驶人,自觉将机动车规范停放在机动车停车泊位内,并做到“停车入位,顺向有序”停车。需临时停车上下客时,应选择合适的停车点,并注意他人的安全。不停在交叉路口、机动车道中央、人行横道等可能影响他人通行的地点,临时停车要做到快上快下,即停即走。文明城市需要我们的共同努力和维护,规范停车,文明出行,才是停车正道!

记者 刘小庆 通讯员 秦书草

[责编: 邵国权 ]
分享到:
05/30 张岳峰主持召开市委外事工作委员会第二次会议
05/30 癌症患者如何利用中医药做好疫情防控? 市癌症康复协会理事长魏有刚教你科学防控新冠肺炎
05/30 沈春霞当选为雨山区人民政府区长
05/30 当好“五大员” 助力打赢脱贫攻坚战
05/30 马鞍山人,请转发!
05/29 我市26项技术产品服务(解决方案)入选
记者昨日从市发改委获悉,为加快新型基础设施建设、以新基建助力新产业发展,我省于日前发布了全国首个新型基础设施建设领域技术产品服务目录。在此次发布的首批目录中,我市共有26项技术产品服务(解决方案)入选。 [详细]
05/29 我市77.4万亩小麦“开镰”迎丰收
“芒种”未到,麦已黄。我市77.4万亩小麦陆续迎来收获季。连日来,我市抢抓有利天气,累计投入联合收割机2100台,全面打响“三夏”抢收攻坚战。 [详细]
相关新闻
回到首页