您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

雨山区:整治农贸市场环境 打造市民“舒心菜篮”

2020-05-27 03:21:01 来源: 皖江在线

为进一步营造卫生有序、诚信经营、放心消费的市场环境,日前,雨山区市场监管局对农贸市场环境秩序开展整治占道经营、整治卫生环境、整治养犬乱象“三整治”专项行动,重点对市场内经营户出摊占道经营、乱摆乱放,市场环境卫生脏乱和市场内犬只随意进出、随地便溺等不文明养犬行为进行专项整治。

通过整治,农贸市场的环境得到了一定程度的改善,该局工作人员加大监管力度,督促市场经营户实现固定门店和摊位“货不出店”“货不落地”、落地摆放摊位“货不出线”,加大卫生保洁力度,清除卫生死角和乱贴乱画、乱披乱挂问题,劝导经营户严格落实“门前三包”责任,做到摊位前后“垃圾不落地”。同时,各大农贸市场入口还设置了便捷的犬只寄存处,该局还积极配合公安、城管部门强化市场内流浪犬只收容管理,营造安全文明的市场环境。

结合整治行动,该局还积极开展疫情疾病防控、环境卫生治理等公益广告宣传。截至目前,已张贴各类公益广告350余条。下一步,该局将继续强化市场整治力度,发现问题及时整改,引导商户规范有序经营,营造一个干净整洁、畅通舒适的消费环境。

记者 张令琪 通讯员 周艳虹

[责编: 邵国权 ]
分享到:
05/30 张岳峰主持召开市委外事工作委员会第二次会议
05/30 癌症患者如何利用中医药做好疫情防控? 市癌症康复协会理事长魏有刚教你科学防控新冠肺炎
05/30 沈春霞当选为雨山区人民政府区长
05/30 当好“五大员” 助力打赢脱贫攻坚战
05/30 马鞍山人,请转发!
05/29 我市26项技术产品服务(解决方案)入选
记者昨日从市发改委获悉,为加快新型基础设施建设、以新基建助力新产业发展,我省于日前发布了全国首个新型基础设施建设领域技术产品服务目录。在此次发布的首批目录中,我市共有26项技术产品服务(解决方案)入选。 [详细]
05/29 我市77.4万亩小麦“开镰”迎丰收
“芒种”未到,麦已黄。我市77.4万亩小麦陆续迎来收获季。连日来,我市抢抓有利天气,累计投入联合收割机2100台,全面打响“三夏”抢收攻坚战。 [详细]
相关新闻
回到首页