您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

我省发布全国首个新基建领域技术产品服务名录 我市26项技术产品服务(解决方案)入选

2020-05-29 05:00:48 来源: 皖江在线

记者昨日从市发改委获悉,为加快新型基础设施建设、以新基建助力新产业发展,我省于日前发布了全国首个新型基础设施建设领域技术产品服务目录。在此次发布的首批目录中,我市共有26项技术产品服务(解决方案)入选。

据了解,此次发布的首批目录主要包括5G、人工智能、工业互联网、数据中心、超算中心、物联网等领域的新技术、新产品、新服务。

作为新基建的代表,5G是数字经济时代的关键基础设施。在5G类中,我市共有安徽中兴聚力精密机电技术有限公司、中电马鞍山泰日升科技有限公司、安徽省东科半导体有限公司等13家公司的13项技术产品服务入选,包括5G基站保护器件、5G路由器、5G基站用光电复合缆、超高频氮化镓智能绿色电源管理芯片等。

在人工智能类中,我市共有安徽国器装备有限公司、明发集团安徽智能科技有限公司、安徽鑫业诚机器人有限公司等7家公司的7项技术产品服务入选,主要包括无人直升机、无人机、智能服务机器人、语音识别数据库、智能语音终端产品等。

在工业互联网类中,我市共有马鞍山体能自动化科技有限公司、安徽科达智慧能源科技有限公司、瑞泰马钢新材料科技有限公司等3家公司的5项技术产品服务入选,包括智能装配流水线设备、工业企业能源管理中心解决方案、透明工厂综合解决方案等。此外,在物联网类中,我市芯海科技的低功耗物联网芯片产品成功入选。

据了解,为积极抢抓新基建机遇、推动高质量发展,我市已于近日在全省率先出台了《关于推进“新基建”工作的若干意见》,明确了阶段性发展目标和具体工作任务。根据《意见》,我市将谋划实施总投资2418亿元的253个“新基建”重点项目,重点打造6个“新基建”关联特色产业集群,着力创造新供给、激发新需求、培育新动能,为我市高质量发展注智赋能添彩。

记者 刘挺 通讯员 梅斌新

[责编: 邵国权 ]
分享到:
05/30 张岳峰主持召开市委外事工作委员会第二次会议
05/30 癌症患者如何利用中医药做好疫情防控? 市癌症康复协会理事长魏有刚教你科学防控新冠肺炎
05/30 沈春霞当选为雨山区人民政府区长
05/30 当好“五大员” 助力打赢脱贫攻坚战
05/30 马鞍山人,请转发!
05/29 我市26项技术产品服务(解决方案)入选
记者昨日从市发改委获悉,为加快新型基础设施建设、以新基建助力新产业发展,我省于日前发布了全国首个新型基础设施建设领域技术产品服务目录。在此次发布的首批目录中,我市共有26项技术产品服务(解决方案)入选。 [详细]
05/29 我市77.4万亩小麦“开镰”迎丰收
“芒种”未到,麦已黄。我市77.4万亩小麦陆续迎来收获季。连日来,我市抢抓有利天气,累计投入联合收割机2100台,全面打响“三夏”抢收攻坚战。 [详细]
相关新闻
回到首页