您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上看 > 正文

南山矿至上南庄136路公交车首发

2020-05-29 11:51:08 来源:

5月29日早上8:00,一辆挂着“已消毒”的白色纯电动公交车从南山矿首发站缓缓驶出,车头上方的显示屏上清晰的显示出136路字样,南山矿至上南庄区间正式发车。至此,向山镇多了一条方便村民出行的公共线路,完善了向山镇公交线网覆盖。

据了解,新发的136路公交车经停南山矿、查东道口、和尚桥选矿厂、石马村、落星村、下南庄、上南庄七站,其中南山矿发车时间为8:00、9:00、15:00、16:00,上南庄发车时间为8:30、9:30、15:30、16:30。4、5、10、11月票价1元,其余月份票价2元。

“这趟车能开通不容易,村民出行需求强烈,为了能通公交还找了人大代表,上了镇人代会,现在给解决了,村民们都很开心。”向山镇南庄村副主任何能义说,现在的南庄村是由原来是七联村和南庄村合并来的,大概有1100户左右,其中有一半是老年人,以前只能跟子女的车进出村子,现在通公交后老年人出行更加方便了,能惠及3000多人。

67岁的南庄村村民臧本荣感触很深,从村里去镇上有一二十里路,过去只能骑电瓶车或者步行。“电瓶车都要骑半个小时哩!这个方向还好多下坡,骑车不安全。”臧本荣盼到了公交通车,笑容洋溢在脸上。“很开心这趟车能通,解决了我们的出行难题。”乘坐首发车的南庄村村民吴祖鸿说,希望今后能加密班次,拉长间隔时间,为更多村民提供出行便利。

记者 张令琪 通讯员 何辉

[责编: 邵国权 ]
分享到:
相关新闻
回到首页