您的位置: 马鞍山新闻网 > 头条 > 正文

习近平回信勉励全国广大科技工作者

2020-05-29 16:37:15 来源: 新华社

习近平回信勉励全国广大科技工作者

着力攻克关键核心技术勇于攀登科技高峰

为把我国建设成为世界科技强国作出新的更大的贡献

新华社北京5月29日电 在第四个“全国科技工作者日”到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5月29日给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表回信,向他们并向全国科技工作者致以诚挚的问候。

习近平在回信中表示,大家对创新创造的思考和实践,体现了新时代我国广大科技工作者矢志报国的情怀。

习近平指出,创新是引领发展的第一动力,科技是战胜困难的有力武器。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国科技工作者迎难而上、攻坚克难,在临床救治、疫苗研发、物质保障、大数据应用等方面夜以继日攻关,为疫情防控斗争提供了科技支撑。

习近平强调,希望全国科技工作者弘扬优良传统,坚定创新自信,着力攻克关键核心技术,促进产学研深度融合,勇于攀登科技高峰,为把我国建设成为世界科技强国作出新的更大的贡献。

为鼓励全国科技工作者担当时代使命,国务院2016年11月批准同意将每年5月30日定为“全国科技工作者日”。近日,袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表给习近平总书记写信,表达了在新时代创新创造创业生动实践中建功立业的决心。

[责编: 戎小平 ]
分享到:
05/29 习近平回信勉励全国广大科技工作者
05/30 【央视快评】弘扬优良传统 勇攀科技高峰
05/29 香港各界积极踊跃支持涉港国安立法
05/29 香港法律界:全国人大涉港决定合理合法
05/28 时政新闻眼丨从习近平“下团组”看“中国之治”新篇章
5月27日下午,习近平出席了全国政协十三届三次会议闭幕会。今年两会期间,总书记看望参加政协会议的经济界委员,并到内蒙古、湖北、解放军和武警部队代表团参加审议。在这四次“下团组”活动中,他与代表委员共商国是,并发表重要讲话。总书记在疫情防控常态化背景下观大势、谋全局,统筹多种关系,直面复杂问题,写下“中国之治”最新篇章。 [详细]
05/28 中国常驻联合国代表团就美常驻团干涉中国内政发表声明
05/28 问答之间情意深——习近平总书记与人大代表的对话
相关新闻
回到首页