您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

张岳峰主持召开市委国安委第二次会议暨市防范化解重大风险工作领导小组会议

2020-05-30 03:58:42 来源:

张岳峰在市委国安委第二次会议暨市防范化解重大风险工作领导小组会议上强调

着力防范化解各类风险

坚决筑牢国家安全防线

袁方吴劲出席

5月29日,市委召开国安委第二次会议暨市防范化解重大风险工作领导小组会议。市委书记张岳峰主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全工作的重要论述,坚持和落实总体国家安全观,按照中央及省委部署要求,着力防范化解各类风险,坚决筑牢国家安全的“马鞍山防线”,为建设“生态福地、智造名城”创造更加安全稳定的政治社会环境。市领导袁方、吴劲、何志中、夏劲松、方文、杨善斌、程彰德、阚青鹤、郑琇煦、宋金虎出席会议。

张岳峰在讲话中指出,去年以来,全市上下坚持总体国家安全观,围绕为庆祝新中国成立70周年创造安全稳定环境这条主线,健全国安工作机制,统筹推进重点领域国家安全工作,推深做实“1+8+N”方案体系,着力防范化解各类风险隐患,有效维护了社会大局和谐稳定。

张岳峰强调,做好今年国家安全工作,一要强化忧患意识看风险。各级领导干部要充分认清做好国家安全工作的重要性、紧迫性,切实增强使命感、责任感,坚持底线思维,强化忧患意识,深刻认识面临的风险威胁,不断增强工作的预见性、主动性,有效防范化解各类风险。二要强化重点防控保安全。要将维护政治安全作为首要任务,建立政治安全工作协调机制,严防社会领域风险向政治安全领域传导。要将维护经济安全作为重中之重,贯彻落实“六稳”“六保”要求,千方百计稳住经济基本盘、把握发展主动权。要将维护社会安全作为关键之举,纵深推进扫黑除恶专项斗争,深入开展“积案”化解攻坚,解决好老百姓的烦心事、揪心事、痛心事。要将维护生物安全作为必保底线,抓好常态化疫情防控工作,不断健全公共卫生应急管理体系。三要强化斗争精神勇担当。各级各有关部门要强化斗争精神,勇于担当作为,增强斗争敏锐性、善于发现问题,增强斗争主动性、善于防控风险,增强斗争实效性、善于化解风险,坚决筑牢国家安全的“马鞍山防线”。

记者 柴胜松

[责编: 邵国权 ]
分享到:
相关新闻
回到首页